第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——2020年以习近平同志为核心的
党中央推进作风建设纪实
~~~
人民日报
评论员文章~~~——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
~~~——论敢打敢拼为“十四五”开好局
市十四届政协常委会召开第十五次会议~~~会议决定市政协十四届四次会议于1月24日召开 盛茂林主持会议并讲话
进一步优化营商环境 更好服务市场主体~~~——市住房城乡建设委对接企业需求一线见闻
迈好第一步 见到新气象
京津冀协同发展重大工程项目巡礼~~~
庆祝中国共产党成立100周年和纪念天津解放72周年~~~
进一步优化营商环境 更好服务市场主体~~~——市人社局创新服务增强企业投资信心
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
庆祝中国共产党成立100周年和纪念天津解放72周年
《奠基岁月:1949—1956年的天津》出版
李国惠

  本报讯(记者 李国惠)为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,在1月15日天津解放72周年前夕,市委宣传部组织开展了反映1949年到1956年这一时期党领导人民解放天津、接管天津、建设天津光辉历程的“一本书、一个展览、一部纪录片”。1月13日上午,在天津市军管会和中共天津市委旧址张园召开了纪念天津解放72周年暨《奠基岁月:1949—1956年的天津》出版座谈会。

  据悉,为迎接中国共产党成立100周年和天津解放72周年,市委宣传部提前谋划,于2019年启动了“一本书、一个展览、一部纪录片”各项工作,组织市委党校(市委党史研究室)、市档案馆、天津社科院、市公安局、天津博物馆、平津战役纪念馆等部门的30余位专家组成课题组,联合开展市哲学社会科学规划重点委托项目《奠基岁月:1949—1956年的天津》的研究编写工作。全书共7章,约55万字,129幅图片,全面回顾了1949—1956年这一重要历史时期,党领导天津人民解放天津、接管天津、破旧立新、开展建设的历史进程,用详实的数据、丰富的史料充分阐述了这段“奠基岁月”奠定了人民政权之基、奠定了社会主义制度之基、奠定了经济社会发展之基、奠定了思想文化之基,深刻揭示只有中国共产党才能救中国、只有中国共产党才能发展中国,揭示中国共产党始终坚持以人民为中心、全心全意为人民服务,

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  引导全市党员干部群众知史爱党、知史爱国,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励全市上下统一思想,凝聚起迎接庆祝党的百年华诞、奋发建设社会主义现代化大都市的强大力量。

  《奠基岁月:1949—1956年的天津》的出版既是我市庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,也是全市各项活动的开端。在1月15日天津解放纪念日,“奠基岁月──天津市军管会和中共天津市委在张园”展览将在张园举行,《奠基岁月──天津1949—1956》七集纪录片将在天津广播电视台卫视频道开播,每天播出1集,后期还将在新闻频道、科教频道连续播出。通过回顾1949—1956年中国共产党带领人民在新民主主义革命、社会主义革命和建设中走过的光辉历程、取得的历史成就、积累的宝贵经验,生动鲜活讲好中国共产党故事,营造共庆党的百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部