第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——2020年以习近平同志为核心的
党中央推进作风建设纪实
~~~
人民日报
评论员文章~~~——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
~~~——论敢打敢拼为“十四五”开好局
市十四届政协常委会召开第十五次会议~~~会议决定市政协十四届四次会议于1月24日召开 盛茂林主持会议并讲话
进一步优化营商环境 更好服务市场主体~~~——市住房城乡建设委对接企业需求一线见闻
迈好第一步 见到新气象
京津冀协同发展重大工程项目巡礼~~~
庆祝中国共产党成立100周年和纪念天津解放72周年~~~
进一步优化营商环境 更好服务市场主体~~~——市人社局创新服务增强企业投资信心
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迈好第一步 见到新气象
京津冀协同发展重大工程项目巡礼
京津冀大数据基地项目加快建设
本报记者 陈忠权

  走进武清开发区高村科技创新园中国电信京津冀大数据基地项目现场,600多名施工人员防疫情、拼速度,忙而有序。在项目一期工地,6栋身披绿网的数据中心大楼已长到封顶高度44米。

  项目部负责人张志刚介绍,作为京津冀地区重大建设项目,该项目于2020年2月26日正式开工,截至目前,4栋数据中心、2栋动力中心已完成主体结构封顶,现正在进行土建工程收尾及机电配套并行施工,预计明年年初正式投产。张志刚告诉记者,为加快项目建设,武清区政府提供了全方位支持,先是提高了项目二期、三期审批速度,确保了全面开工建设;其次,在供水、保电等配套方面给予支持;区镇和园区相关部门还多次到项目部就疫情防控进行指导和帮助。

  走进项目展室,大屏幕上滚动播放着简介:中国电信京津冀大数据基地项目规划用地面积约246.5亩,规划建筑面积37万平方米,包括12栋数据中心和3栋动力中心及1栋生产指挥调度中心,规划可提供4.2万个机架能力,直接投资102亿元,投资密度位于全国数据中心首位。按照规划,项目将于2022年全部建成投入使用。

  张志刚说,中国电信京津冀大数据基地首先可满足承接国家部委和京津冀电子政务类重点项目安全需求,还将带动京津冀地区区块链、人工智能、大数据产业、5G、车联网等上下游产业集聚,吸引三地及周边地区互联网、金融科技、智能制造等大批头部优质企业客户落户。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部