第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~听取市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组
工作汇报,听取关于我市2020年食品安全工作情况的汇报
~~~
加强滨海新区与中心城区中间地带规划管控
建设绿色生态屏障工作领导小组召开会议~~~
~~~段春华主持
~~~5辆负压急救车24名急救人员昨晚启程
京津冀协同发展重大工程项目巡礼~~~助力京津冀整车出口
打造滚装运输新平台
迈好第一步 见到新气象~~~——蓟州区全面加快伊甸园产业小镇建设
迈好第一步 见到新气象
津门凭阑~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迈好第一步 见到新气象
津门凭阑
拼理念 拼服务 拼细节 拼干劲

  好的营商环境是生产力、竞争力、吸引力。优化营商环境,就要有那么一股子韧劲、拼劲、闯劲、干劲,就要有那么一种勇争一流、勇立潮头的不懈追求。

  一个城市就如同一个“引力场”,集聚人才、资金、项目、技术等要素,既需要过得硬的“硬环境”,更需要叫得响的“软环境”。在优化营商环境这项系统性、全局性工作中,“硬环境”是途径、方法,“软环境”是观念、思路,两者缺一不可。既要加强路网交通、配套设施等“硬环境”建设,更要高度重视思维观念、服务意识、体制机制等“软环境”建设,拼理念、拼服务、拼细节、拼干劲,把改善“软环境”作为优化营商环境的重中之重,着力打造崇商、重商、安商、暖商的服务环境。

  拼理念、拼服务,很大程度上拼得是精气神、拼得是真情意。没有理念创新,就不会有行动突围,没有真心服务,换不来企业扎根发展的信心。“不为‘不办’找理由,只为‘办好’想办法”“推动政策制定由政府‘端菜’向企业‘点菜’转变”……在近日召开的天津市进一步优化营商环境工作会议上,相关负责人阐释务实举措,展现了理念之变、服务之新。树立该办的事痛快办的服务意识,强化“不落实不行”“该办的不痛快办就是错”的鲜明导向,诚心诚意为企业服务,以心换心解决难题,那么,“水美草丰”、暖心贴心的软环境,必将成为发展的硬支撑,从而构筑城市竞争新优势。

  先进的思维理念和强烈的服务意识,只有落实到每一个细节上、每一个行动上,才能转化为生产力和竞争力。我们拼理念、拼服务,也要拼细节、拼干劲,转变工作作风,提升工作精细度,把措施落得更实一些,把事情办得更好一点。不同企业在不同阶段有不同需求,这正是我们工作的动力。重事功、练事功、善事功,增强落实、执行能力,想方设法回应企业诉求,既要把已有的办法措施落实到位,也要围绕不断变化的新问题,创造性拿出新办法、新服务,让政策更有效、服务更精准。

  优化营商环境这道大题,需要每个干部振奋精神、提气鼓气,用实际行动作答。今天打造更好的营商环境,明天就会涌现出更多生机勃发的企业,发展动能就会更加强劲。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部