第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~听取市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组
工作汇报,听取关于我市2020年食品安全工作情况的汇报
~~~
加强滨海新区与中心城区中间地带规划管控
建设绿色生态屏障工作领导小组召开会议~~~
~~~段春华主持
~~~5辆负压急救车24名急救人员昨晚启程
京津冀协同发展重大工程项目巡礼~~~助力京津冀整车出口
打造滚装运输新平台
迈好第一步 见到新气象~~~——蓟州区全面加快伊甸园产业小镇建设
迈好第一步 见到新气象
津门凭阑~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会党组召开扩大会议
段春华主持
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)日前,市人大常委会党组分别召开扩大会议,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和中央农村工作会议上的重要讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议精神,结合人大工作实际研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,就加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀提出明确要求,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,具有很强的针对性、指导性和实践性。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知行合一,主动担当作为,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,从中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻认识做好“三农”工作的重大意义,紧扣优先发展农业农村方针,充分发挥人大职能作用,为做好新发展阶段我市“三农”工作、全面推进乡村振兴提供有力法治保障。

  会议指出,新年伊始,市委专题听取市人大常委会党组工作汇报,充分体现了对我市人大工作的高度重视、有力领导。我们要按照市委的要求,切实加强政治能力建设,牢牢把握人大是党领导下的政治机关的根本属性,善于从政治上观察和处理问题,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动。切实加强专业能力建设,坚持党建工作与职能工作一起谋划、一起部署、一起考核,全力推动各项工作任务落实。切实履行全面从严治党主体责任,积极营造风清气正的政治生态,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要精心精细做好市十七届人大五次会议筹备工作,充分调动人大代表积极性,大力营造团结奋进之势、拼搏向上之势,把这次会议开成凝心聚力、提气鼓劲的大会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部