第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津市2021年新年音乐会根据观众要求确定节目单~~~
天津市第三届“迎冬奥、上冰雪”系列活动启动~~~
满足全部冰上运动训练需求~~~
~~~​——天塔灯光秀主创卢思屹谈创作
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年12月28日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
满足全部冰上运动训练需求
蓟州国家冰上项目训练基地揭牌
张璐璐

  本报讯(记者 张璐璐)昨天,天津蓟州国家冰上项目训练基地揭牌仪式在基地1号馆内举行,2020—2021赛季全国短道速滑锦标赛也于同一天在基地内拉开战幕。该训练基地将着力服务于国家队备战北京冬奥会的训练工作,为北京冬奥会提供配套备战场馆,成为国内冰上运动项目训练和比赛的重要基地。

  2018年上半年,天津市启动蓟州体育训练中心改建为国家冰上项目训练基地建设。该项目分一、二期建设,一期工程主要包括1、2号冰球馆及3号综合训练馆,场馆目前已顺利完成竣工验收并投入使用。两个冰球馆总建筑面积3万余平方米,有4块标准冰球场,其中1号冰球馆设置有3块标准冰球场地。综合训练馆有4条标准冰壶赛道、守门员训练场地以及两个大型综合体能训练馆。二期工程将新建一座两层结构大道速滑馆,目前工程主体土建施工已经完成,同步实施机电预留预埋,预计将于2021年上半年交付使用。

  全部工程竣工后,基地可满足短道速滑、速度滑冰、冰球、花样滑冰、冰壶等全部冰上运动项目的训练需求,成为国家队备战2022年北京冬奥会冰上项目的集训大本营。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部