第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津市2021年新年音乐会根据观众要求确定节目单~~~
天津市第三届“迎冬奥、上冰雪”系列活动启动~~~
满足全部冰上运动训练需求~~~
~~~​——天塔灯光秀主创卢思屹谈创作
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年12月28日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津市2021年新年音乐会根据观众要求确定节目单
“选出您最喜欢的节目”揭晓
翟志鹏

  本报讯(记者翟志鹏)天津市2021年新年音乐会坚持以人民为中心的导向,充分满足观众的观赏需求,创新开展“选出您最喜欢最想听的节目”网络选曲活动,吸引了广大市民的热情参与。12月25日,网络选曲活动顺利结束,天津交响乐团根据投票结果确定了音乐会主要曲目,整体节目安排也于日前正式确定。

  记者获悉,本场新年音乐会节目十分丰富,按照主题内容大致可以分为三个类别。其一是庆祝中国共产党成立100周年、歌颂伟大祖国的作品,包括男高音独唱《把一切献给党》、女高音独唱《我爱你,中国》、交响合唱《祖国颂》、管弦乐《我的中国心》,观众耳熟能详的经典交响诗《红旗颂》也将以合唱版的形式全新呈现;其二是丰富多样的我国优秀音乐作品,包括芭蕾舞剧《红色娘子军》中的《军民鱼水情》,表现改革开放经济迅猛发展的管弦乐《火车托卡塔》,还有欢乐祥和的管弦乐《春节序曲》和根据新疆民歌改编的交响合唱《送我一枝玫瑰花》;其三是外国经典音乐作品,包括管弦乐《节日序曲》《圆舞曲》、男高音独唱《今夜无人入睡》、小提琴演奏《查尔达什舞曲》以及新年音乐会经典曲目施特劳斯家族的《春之声圆舞曲》等。除以上曲目外,音乐会还特别准备了多首返场曲目,以期为网络和电视机前的您带来更多惊喜。

  演出阵容方面,本场新年音乐会也展现出十足的诚意和新意。天津交响乐团团长董俊杰、常任指挥易娟子和名誉团长王钧时三位指挥家将交替执棒,这将是音乐会的一大亮点。我市优秀青年男高音歌唱家王泽南,小提琴演奏家唐甜甜、雷声等一批青年实力派演员将在舞台上一展技艺。有“中国夜莺”美誉的花腔女高音歌唱家迪里拜尔将助力本场演出。

  董俊杰告诉记者,把曲目选择权通过网络投票的方式交到广大市民手中,进一步引爆了市民对新年音乐会的关注热情,真正做到了以人民为中心。通过投票情况,音乐会策划团队也了解到老百姓的欣赏需求,像《春节序曲》《祖国颂》《今夜无人入睡》等呼声都很高,我们按照大家的投票情况制定了演出节目单,目前,乐团和全体演职员已经投入到紧张的排练之中,努力以最佳的状态和最棒的音乐作品陪伴大家迎来2021年。

  据悉,为了兼顾做好疫情防控和满足人民群众文化需求,天津市2021年新年音乐会将于12月31日19:30在天津音乐厅举行,新华网、央广网等中央媒体网站和百度App、网易、搜狐、凤凰网天津、津云等网络和新媒体平台将进行直播,这是近年来我市文艺演出网络直播平台最多的一次。天津广播电视台卫视频道、文艺频道也将录制播出。演出团队和录播团队正在加紧筹备,力争为更多的网络和电视机前的观众奉献一场高水准的艺术盛宴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部