第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
义务教育
学校招生~~~
我市又一民心工程落地~~~
~~~
疫情快报
12月22日18时至12月23日18时~~~
~~~
天津机场与天津博物馆合作~~~
市民踊跃投票 彰显文化自信~~~
~~~
5000平方米“大屏”讲述动人故事 12月31日晚6时启动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年12月24日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津物产集团重整计划获法院裁定批准

  本报讯 天津物产集团有限公司及所属公司(以下统称物产集团)司法重整工作取得重大进展。2020年12月22日,物产集团第二次债权人会议表决通过了物产集团重整计划(草案)。12月23日,天津市高级人民法院、天津市第二中级人民法院裁定批准重整计划,物产集团重整工作正式进入执行阶段。

  第二次债权人会议上,法院通过全国企业破产重整案件信息网网络直播平台向债权人开放提问和投票表决通道。管理人、物产集团、财务顾问、审计评估机构等围绕债权人普遍关心的资产、负债、战投、债权清偿安排等关于重整计划(草案)内容的提问作出了详细的解释和说明,充分保障了债权人的知情权。经债权人投票表决,重整计划(草案)一次性表决通过。

  据物产集团金融机构债权人委员会主席单位中国工商银行天津市分行负责同志介绍,在重整过程中,为保障债权人的知情权、监督权和参与权,债委会积极与有关各方沟通、协商,建立合署办公机制,全程参与了管理人发布战略投资者招募公告后的战略投资者遴选和谈判,以积极维护债权人利益。

  按照重整计划规定,物产集团职工将得到妥善安置,职工债权将得到全额清偿,职工合法权益将得到保障,确保企业生产经营稳定。

  物产集团始建于1958年,作为一家大型国有商贸企业,其经营领域涵盖大宗商品贸易、现代物流等。受多种因素影响,物产集团经营发展自2019年起陷入困境。2020年7月31日,天津市高级人民法院、天津市第二中级人民法院分别裁定物产集团正式进入重整程序。

  物产集团管理人表示,目前通过的重整计划是债权人、战略投资者和企业经过多次协商谈判的结果,可以最大限度保障广大债权人和职工的合法权益,对于维护社会稳定和促进经济发展具有十分重要的意义。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部