第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
义务教育
学校招生~~~
我市又一民心工程落地~~~
~~~
疫情快报
12月22日18时至12月23日18时~~~
~~~
天津机场与天津博物馆合作~~~
市民踊跃投票 彰显文化自信~~~
~~~
5000平方米“大屏”讲述动人故事 12月31日晚6时启动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年12月24日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
5000平方米“大屏”讲述动人故事 12月31日晚6时启动
天塔跨年灯光秀点亮奇妙夜
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)为了让市民和游客度过一个不同寻常的跨年夜,作为天津地标之一的天塔将于12月31日晚6时启动一场别样的跨年灯光秀,2021年1月1日晚精彩将继续上演。

  记者了解到,本次跨年夜的炫酷灯光秀由两个故事、一个画展、一组百子祈福真人秀组成。其特别之处在于,用超炫的形式、脑洞大开的手法,在240米的高塔塔身上,讲述两个扣人心弦的故事,推出一个超大屏的室外动态儿童画展和一组源自古老传统的百子迎新真人秀。

  灯光秀的内容分为四个部分。第一部分是《化茧成蝶》。“挣破重重束缚,破茧成蝶,再获新生”,这或许是新年到来之际人们共同的心声。届时,夜空下,240米高的塔身上,一张巨大的古琴影像幻影呈现,仿佛有一只无形的手一遍遍摧残着琴弦,2020年人类所经历的大风大浪一一回放。

  第二部分《致敬生命拯救者》,以一个身穿防护服的白衣战士不惧艰险、努力攀登将被吹落的鸟蛋送回高高的鸟巢的温暖寓言故事,向全球医务工作者致敬。

  第三部分《美术馆奇妙夜》,将在5000平方米高塔的塔身上汇集100幅动态儿童绘画作品。

  第四部分《百子迎新》的主角是《美术馆奇妙夜》中那100幅儿童画的作者──100个天津孩子。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部