第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
义务教育
学校招生~~~
我市又一民心工程落地~~~
~~~
疫情快报
12月22日18时至12月23日18时~~~
~~~
天津机场与天津博物馆合作~~~
市民踊跃投票 彰显文化自信~~~
~~~
5000平方米“大屏”讲述动人故事 12月31日晚6时启动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年12月24日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市又一民心工程落地
今年创建121个“美丽社区”
14个“精品美丽社区”
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)今年我市20项民心工程其中一个子项就是创建美丽社区和精品美丽社区100个。昨日,市民政局向社会通报,经过组织申报、自查自纠、巡查暗访、中期推动、重点整改再巡查、年终考核评估、群众满意度测评和公示七个阶段,今年,我市命名121个社区为“美丽社区”,14个社区为“精品美丽社区”。

  “美丽社区”年年建,究竟能为百姓带来怎样的福祉?“美丽社区”和“精品美丽社区”评选标准是什么?从市民政局了解到,通过创建工作,社区美的不仅有颜值,还有内涵,各区按照社区基础资料指导样本,对社区基础性工作进行了规范,区居民代表大会、协商议事委员会、联席会等重要会议更加规范有效;社区“接访记录”和网格员“民情日志”在居民情况、诉求反馈以及解决问题等方面的记录更加完整。此外,各区按照创建标准中关于社区工作者专业化要求,在提高持证社工比例、开展社工项目、促进“三社联动”等方面采取了有力措施,取得了明显成果,今年社区工作者参加国家社会工作师考试人数达8000余人,创历史之最。

  “精品美丽社区”是“美丽社区”的升级版,在原有创建指标体系的基础上,“精品美丽社区”还要从社区基础设施建设、社区环境整治、社区治理精细化、社区工作队伍建设等方面进行考核,提升创建的含金量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部