第11版:天天健康 上一版3  4下一版  
 
标题导航
健康视点
天津市新闻名专栏~~~新一代人工智能辅助肺癌诊疗一体化解决方案取得突破
国医讲堂
“三九”补一冬来年无病痛~~~
健康红绿灯~~~年轻男性只需定期随访
~~~
医疗前沿~~~泰心医院成功置入“火箭心”重获新生
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年12月22日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三种情况需拔除智齿
张艺卓

  智齿是第三颗磨牙的俗称,一般在16岁至25岁萌出,也有人终生不萌。天津中医药大学第二附属医院口腔科专家表示,有的人智齿可以不拔,有三种情况要果断拔除智齿。

  第一种情况,智齿萌出位置普遍不足,大部分智齿都会有倾斜,导致与第二磨牙间有食物嵌塞,不易清洁,长此以往容易产生蛀牙,甚至龋坏第二磨牙,这时要尽快拔除。第二种情况是智齿被牙龈覆盖,食物残渣残存在牙龈与智齿之间,不易清洁,导致冠周炎,产生局部肿胀疼痛,炎症扩散甚至引起面部肿胀、发烧等严重的症状,这种情况下,等炎症消退后应该果断拔除智齿。第三种情况是智齿没有对颌牙,依然缓慢生长,容易咬到对侧牙龈时应及时拔除。

  张艺卓

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部