第23版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~果园新村街新华里社区退休老党员积极投身和谐社区建设
~~~
~~~
~~~
秋怡家园社区开展禁毒宣传活动~~~
~~~
反电诈进行时~~~——冒充互联网贷款公司诈骗
~~~——北辰区“七五”普法亮点频现
法治北辰
建设法治北辰 实现公平正义
全面依法治区委员会守法普法协调小组办公室~~~
健康之窗~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年12月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开展“一盔一带”安全教育 引导市民文明出行(图)
通讯员 宋致强

  本报讯(通讯员 宋致强)12月2日是第九个“全国交通安全日”。日前,公安北辰分局交警支队联合属地运管部门携手公益企业深入社区,宣传安全骑行知识,并为居民送去百余个安全头盔。

  11月27日上午,在金苑社区党群服务中心,30多名社区居民与公安北辰分局交警支队民警、运管部门工作人员聚在一起,开展了一场交通安全知识集中宣讲,民警用“接地气”的语言,让居民们明白了骑车戴头盔的重要意义。

  “社区是离群众最近的地方,来这里就是为了面对面传递‘骑车戴头盔,安全常相伴’这一安全理念,这也与今年交通安全日‘知危险会避险、安全文明出行’的主题结合起来。”公安北辰分局交警支队安全监管大队大队长闫涛介绍说。

  宣讲结束后,民警与运管人员将公益企业捐赠的百余个安全头盔发放到居民手中,并就正确佩戴方法进行示范。“我经常骑电动车上班,以前只是将戴头盔当成任务去完成,今天面对面的听了交警讲解,才真正意识到戴头盔是自我安全的需要,绝不应该应付了事,我还要把这些知识都告诉单位的同事,一起戴好头盔、保障安全。”居民张女士表示。

  下一步,交管部门还将继续联合文明交通志愿者走上街头、深入社区,通过多种形式持续开展“一盔一带”安全守护行动,让交通安全理念传播的更远、更广。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部