第23版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~果园新村街新华里社区退休老党员积极投身和谐社区建设
~~~
~~~
~~~
秋怡家园社区开展禁毒宣传活动~~~
~~~
反电诈进行时~~~——冒充互联网贷款公司诈骗
~~~——北辰区“七五”普法亮点频现
法治北辰
建设法治北辰 实现公平正义
全面依法治区委员会守法普法协调小组办公室~~~
健康之窗~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年12月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开设智能手机课堂
让老人乐享智慧晚年
通讯员 吕铁义

  本报讯(通讯员 吕铁义)智能手机在生活中扮演者越来越重要的角色,为了让辖区老年群体切实感受科技带来的生活便利,乐享老年生活。近日,瑞景街江南春色社区联合睦邻社工服务中心开设智能手机课堂,帮助老年居民学习掌握智能手机的操作方法。

  课堂内容围绕微信功能的操作使用展开。针对老年群体接收特点、聚焦老人日常所需,工作人员提前设计纸质指导手册,分条解析微信功能使用步骤,并在活动伊始发给现场老年居民。现场工作人员进行手把手教学,边演示边详解智能手机网络连接、屏幕字体大小调节、微信好友添加,语音文字及视频发送,微信扫码和小程序使用等内容,并带领现场居民一步步进行操作,老人们听得认真,并不时在手册上标注记录。

  由于老人使用智能手机的基础不同,学习起点各异。工作人员专门在课后设置答疑环节,针对老人们的疑问一一解答,确保老年人能理解、可操作。“这课程太有必要了。儿女平时上班都忙,这发微信就相当于留言了,闲下来回复还不耽误他们工作。”参加此次课堂学习的张阿姨开心地说,“我还添加了一起学习微信使用的姐妹,大家也建个微信群,分享下生活里的趣事。”

  手机课堂的开设既满足了老人对智能手机使用技能的需求,又增进老年群体之间的交流互动,丰富老年居民精神文化生活,真正实现“老有所学、老有所乐”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部