第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~强调上海合作组织要弘扬“上海精神” 深化团结协作 推动构建更加紧密的命运共同体
~~~
~~~——记习近平主席三届进博会主旨演讲
我市召开各区各部门专题会部署冷链食品疫情防控工作~~~李鸿忠廖国勋讲话 阴和俊出席
~~~
五中全会精神在天津~~~市发改委党组理论学习中心组开展集体学习研讨
~~~廖国勋主持
五中全会精神在天津~~~和平区河西区复查保留全国文明城区称号
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年11月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市召开各区各部门专题会部署冷链食品疫情防控工作
严格落实“两全”“两封”要求 全力筑牢疫情防控网络
李鸿忠廖国勋讲话 阴和俊出席
魏彧 米哲 于春沣

  本报讯(记者 魏彧 米哲 于春沣)10日上午,在调研检查南开区疫情防控工作后,市委书记李鸿忠在天津礼堂主持召开全市各区各部门专题会议,部署冷链食品疫情防控应对工作。市委副书记、市长廖国勋讲话,市委副书记阴和俊,市领导赵飞、于立军、曹小红、康义、金湘军和市政府秘书长孟庆松出席。

  李鸿忠指出,近日我市连续出现个别新增确诊病例和无症状感染者,疫情防控压力持续加大,特别是进口冷链食品疫情防控任务十分艰巨。各区、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强紧迫感责任感,毫不松懈抓好疫情防控工作。一是坚决落实“两全”“两封”防控措施。严格按照时限完成进口冷冻货品核酸检测全覆盖、相关从业人员核酸检测全覆盖“两全”任务,将全市所有相关货品、相关人员纳入监测范围,把疫情防控网络兜紧兜牢。凡是出现冷冻货品核酸检测异常问题的场所要一律实行整体封控,凡是出现问题的冷冻货品要一律封存处置,坚决切断病毒传播渠道。二是抢抓疫情防控“黄金窗口期”。保持战时状态,切实提高核酸检测工作效率,加快密切接触者追踪调查,根据疫情变化情况迅速采取排查、封控、隔离等措施,强化医疗诊断,保证病例及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。三是加强冷链进口冷冻货物监管。认真落实国务院联防联控机制关于进口冷链食品预防性全面消毒工作部署要求,从全国疫情防控大局出发,对所有入境冷链货品实行闭环管理,统筹利用全市冷链储存库资源实现入关后就近集中仓储,加强对全市进口冷链货品装载运输工具、产品内外包装等消毒,最大限度切实降低病毒扩散风险。四是压实属地责任。各区要坚决服从市防控指挥部统一指挥调度,时刻保持如履薄冰、见叶知秋的责任感使命感,结合疫情防控新要求巩固完善已有防控措施,增强工作精准度,确保第一时间作出科学有效应对,坚决担起促一方发展、保一方平安的政治责任。

  廖国勋强调,要迅速落实市委部署要求,严格细致开展进口冷链货品冷库和从业人员核酸检测,确保全覆盖、无死角。要强化海关、市场监管、商务等部门及属地协同,对冷链行业实行全程闭环管控。要抓住疫情处置“黄金窗口期”,把事态控制在第一环节、把问题解决在第一时间。

  各区党政主要负责同志、市有关部门负责同志参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部