第07版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中环线内“检修施工零计划停电”
苏晓梅 通讯员 张震

  本报讯(记者 苏晓梅 通讯员 张震)11月1日,我市中环线以内区域相关电网设备提升改造全部完成,正式实现“检修施工零计划停电”,144万用户用电体验进一步得到提升。

  “检修施工零计划停电”是综合运用带电作业机器人、发电车、发电机等设备以及不停电作业技术,在保证用户不间断用电前提下,开展10千伏及以下电力设备检修施工。

  2019年,国网天津市电力公司完成对和平区、河西区52平方公里供电范围综合不停电提升改造,两区54.9万户用户用电不再受电网检修施工影响。今年,国网天津电力持续优化电力营商环境,按照“先试点后推广”“先中心后周边”原则,开展“检修施工零计划停电”专项工作,将试点经验及成果推广到中环线以内的河东、河北、南开、红桥四区。今年前十月,共完成区域内143处配网网架调整、56台变压器增容改造、45座箱式变电站更换,10千伏不停电作业次数同比增加190%,用户平均停电时间同比减少74%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部