第07版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津滨海能源互联网综合示范区进入建设阶段
2022年年底将形成整体示范效应
苏晓梅 通讯员 金振文

  本报讯(记者 苏晓梅 通讯员 金振文)记者从国网天津市电力公司了解到,天津滨海能源互联网综合示范区已全面进入建设阶段。预计到2022年年底,该示范区将全面建成“生态宜居智慧能源服务、智慧港口绿色能源供应、园区高可靠能源保障、多产业高效能源利用”四大典型能源发展业态,形成整体示范效应。

  天津滨海能源互联网综合示范区是国家电网有限公司首批能源互联网综合示范工程建设试点之一。最近,国网天津电力建成第一批智慧能源小镇,高起点、高标准开展滨海能源互联网综合示范区建设,可在能源互联网综合示范工程建设中输出更多更好“天津经验”,打造可复制、可推广的国际领先能源互联网综合示范区。

  到2025年,滨海能源互联网综合示范区将全面建成国际领先能源互联网综合示范区,实现区内5G信号全覆盖,物联感知率达80%,能源互动比例达到40%,城市供电可靠率达到99.999%,“获得电力”指标达到国际领先,形成能源互联网生态圈。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部