第07版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2021年普通高考报名11月14日开始
市教育招生考试院发布重要提示
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)昨天从市教育招生考试院获悉,2021年天津市普通高校招生全国统一考试报名工作将于11月14日开始。报名条件保持不变,将进一步严格资格审核。相关考生须在规定时间内履行报名手续,逾期不再补报。具体情况可详见招考资讯网(www.zhaokao.net)。

  符合报名条件的考生,于2020年11月14日至11月23日,登录招考资讯网,进入天津市普通高考网上报名系统,根据要求和提示,录入报名信息,并保证各项信息的完整、真实、准确。

  考生须将报名信息核对无误后提交,并保存好网上报名序号。提交报名信息后,考生要在网上报名截止日期前,通过“网上支付”缴纳高考考试费。考生网上缴费成功后,方可在11月24日至28日到规定地点现场确认报名信息,否则报名无效。我市应届高中毕业生须选择学籍所在中学作为现场确认地点,我市应届中职毕业生须选择学籍校所在区招办指定的地点作为现场确认地点(学校注册地与办学地不一致的考生,在实际办学地所在区招办指定的地点确认报名信息),我市往届高中毕业生及符合条件的其他考生须选择户籍所在区招办指定的地点作为现场确认地点。

  在进行现场确认时,考生须按照报名单位的要求,主动出示“天津健康码”,并进行体温测量;现场确认前14天内曾到过中高风险地区的考生,现场确认时须提供7日之内的核酸检测阴性证明。

  2021年我市将进一步严格高考报名管理和资格审查。市教委、市考试院及各区面向社会公布2021年高考报名举报电话,市教委举报电话:83215060,市考试院咨询举报电话:23769162,各区咨询举报电话详见招考资讯网。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部