第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委理论学习中心组举行专题学习研讨会
增强忧患意识 防范化解重大风险

  本报讯 日前,区委理论学习中心组举行专题学习研讨会议,邀请天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团专家成员、天津大学马克思主义学院院长、博士生导师颜晓峰,作题为《增强忧患意识 防范化解重大风险──学习〈习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编〉》专题报告。区委书记范少军主持会议,区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁,区政协主席刘树增出席。

  颜晓峰紧密结合学习宣传党的十九届五中全会精神,围绕增强忧患意识、防范化解重大风险这一主题,以新冠肺炎疫情防控工作为重点进行了深入解读。整场报告主题鲜明、观点突出,对于提高防范化解重大风险的能力、战胜前进道路上的艰难险阻、牢牢把握工作主动权具有重要指导意义。

  专题报告会后,区委理论学习中心组各位成员还分别结合各自分管工作和领域,就学习《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》的心得体会进行了专题交流研讨。

  (下转第19版)

  (上接第17版)

  范少军强调,要充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央对形势的重大判断上来,在解决实际问题的过程中不断提高做到“两个维护”的政治定力和政治能力。要打好化险为夷、转危为机战略主动仗,把握发展大势,谋划发展大局,用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要筑牢防范化解重大风险的政治“护城河”,各级领导干部要带头自我加压、习惯自我加压,全面提高防范化解重大风险工作水平,在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招,切实把防范化解重大风险工作抓细抓实,坚决守住不发生区域性系统性风险底线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部