第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人口普查专栏
第七次全国人口普查系列问答(十二)

  1.快速过录表与快速汇总表有什么不同?

  答:快速过录表和快速汇总表实际上是同一份表。普查员以普查小区为单位进行逐户过录填写的为快速过录表。普查指导员以普查区为单位进行普查小区汇总的为汇总表。各级普查机构组织本级普查区域进行快速汇总的也称为快速汇总表。

  2.本普查小区普查时点临时外出和外来人员如何登记?

  答:普查时点临时外出开会、出差、学习、探亲、访友和旅游的人,仍在本普查小区内进行登记。

  3.依法被判处徒刑的人员如何登记?

  答:依法被判处徒刑的人员,由当地公安机关和监狱进行普查,普查表移交县、市人口普查办公室。

  4.初中及初中以下住校或日托、全托的孩子在哪里登记?

  答:初中、小学的住校学生,幼儿园日托、全托的孩子一律在家中登记,视为10月31日晚居住在家中。长期寄养的孩子在寄养地和户籍所在地均要登记,登记10月31日晚的实际居住地。

  5.高中及以上的住校学生如何登记?

  答:高中及以上住校学生一律在学校登记,并且视为10月31日晚在学校居住。高中及以上住校学生除在学校登记外,其户籍所在地也要进行登记,属于户籍外出人口。

  河东区人口普查办公室

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部