第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
家门口的民间藏品科普馆(图)
李希 摄影 刘泽瑞

  本报讯(记者 李希 摄影 刘泽瑞)日前,大王庄街道组织居民来到新建成的民间藏品科普馆参观,丰富居民的生活。

  大家一边参观,一边听王馆长讲述照相机背后的历史故事。民间藏品科普馆面积300平方米,以照相机和黑胶唱片为主要展品,共展出个人藏品500余件。该馆是在大王庄街道社区志愿者、收藏家王国胜的帮助和支持下建成。科普馆立足天津人文历史,充分挖掘展示现代科技文明成果,旨在带领参观者通过系列展品,回顾我国近现代工业文明历史脉络,继承弘扬“工匠精神”,提升市民“文化自信”。

  参与活动的居民表示,家门口有了这个民间藏品科普馆不仅丰富了生活还增长了知识,以后会经常来参观。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部