第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区水务局多措并举
打造水生态美景
赵斌 通讯员 牛会生

  本报讯 (记者 赵斌 通讯员 牛会生)区水务局坚持补齐短板、精准发力,多措并举加强水生态系统修复和区域水环境保护治理,持续改善全区水环境质量,打造河畅、水清、岸绿、景美、宜居的生态美景。

  一大早,区水务局排监科的负责人刘宝强带着取水设备,驱车前往独流减河的汇入河流六排干取水样,然后委托第三方进行水质检测。据介绍,独流减河是天津市的一条主要河流,在静海有5条支流汇入。水务部门会不定期对独流减河5个排水口门的水质进行监测,根据检测结果制定下一步的治理措施。除了加强日常监测,对生态进行保护和修复之外,合理调度生态用水也是关键一环。近几年,静海区积极协调有关部门进行生态补水,持续实施引黄入静、水系通连工程和引滦入静工程。今年以来,该局利用上游下泄水、北水南调、再生水、雨洪水等水源为全区实施生态补水1.6亿方,有效改善了独流减河5条汇入支流的水环境质量。3年来,该局投资9000多万元,实施重点河道25.5公里的清淤疏浚工程,清淤土方120万立方米;投资3.3亿元,完成12座污水处理厂提标改造,出水水质达到天津市新地标标准;投资3.65亿元,开展9.64公里城区排水管道和45.09公里工业园区管网的建设。同时,常态化启用扬水站、闸涵等水利设施,促进水体流动循环,有效改善了全区水环境。接下来,该局还将进一步压实各级河(湖)长职责,持续开展常态化、规范化的巡河(湖)治理,打造河畅、水清、岸绿、景美的宜居静海。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部