第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区教育局强化校园食品安全不放松
李磊 通讯员 胡俊国

  本报讯 (记者 李磊 通讯员 胡俊国)区教育局把校园食品安全工作放在首位,通过严把食材采购、落实陪餐制度、扎实开展联查、加大培训力度等措施,明确目标,责任到人,全力打造食堂管理规范、膳食科学合理、卫生安全达标的食品安全管理体系。

  在区第五幼儿园的教室里,孩子们正津津有味地吃着营养美味的午餐。保育员和教师时不时为幼儿添菜添饭,做好周全服务。据了解,区第五幼儿园对从业人员每天进行健康检查,每周进行集中培训,提升专业知识技能,筑牢食品安全防线。同时,严把食品采购进货查验关口,严格按照操作规程分区域做好食材的加工、烹饪,并确保孩子们科学摄取膳食营养。近年来,为加强校园食堂食材的源头管理、保证食材质量,区教育局对米、面、油、肉、调料等大宗食材通过公开招标的方式确定了供货商,并出台了学校、幼儿园陪餐制度,要求所有校长、园长无特殊情况必须陪餐,做到与学生“同时段、同排队、同标准、同缴费、同区域”。每学期,该局还联合区市场监管局开展为期一个多月的“培训式督导检查”,对全区公办学校、幼儿园食堂地毯式检查,结合食品安全知识、营养配餐、消防知识、职业道德等内容对食堂从业人员集中培训,有效预防校园突发公共卫生事件的发生,扎实推进平安校园建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部