第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浪费可耻 节约为荣
区市场监管局集中约谈
大中型餐饮服务单位
王谦华 通讯员 张丽

  本报讯 (记者 王谦华 通讯员 张丽)为有效防范食品安全事件的发生,切实强化重点餐饮单位的食品安全主体责任意识和厉行节约意识,日前,区市场监管局对辖区内承办婚宴的7家大中型餐饮服务单位负责人进行了集中约谈。

  约谈中,执法人员围绕预防食品安全事件发生、加强厉行节约,从食材索证索票、食品采购贮存及使用、从业人员健康管理、清洗消毒、加工制作、食品留样、自查自纠、高危食品等方面进行阐述并提出具体要求,对常见引起食物中毒的凉拌菜、海鲜、菜豆、野生蘑菇进行风险提示,发放了《食品安全主体责任明白册(社会餐饮)》。同时,就各餐饮服务单位承办婚宴中可能造成的餐饮浪费情况进行了提醒告诫,并签订了《“制止餐饮浪费、养成节约习惯”承诺书》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部