第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
抓“六稳” 促“六保”
静海火车站广场提升改造项目进展顺利
肖越 赵斌

  本报讯 (记者 肖越 赵斌)在静海火车站站前广场的施工现场,工人们正在交叉作业进行着路面铺装,工程已经进入了主体施工阶段。作为区重点民生项目之一的静海火车站站前广场提升改造工程目前正在全速推进中,项目进展顺利。

  火车站不仅是一个地区的交通枢纽,更是一个城市对外展示形象的重要载体。静海火车站由于原有条件限制,年久失修,站前广场已经满足不了静海的快速发展以及便利化交通出行的需求。为此,区委、区政府从群众关心的实际问题入手,于今年9月底全面启动静海火车站站前广场提升改造工程,并把“以人为本”的设计理念贯穿其中。火车站站前广场改造工程项目经理丁勇介绍说:“在施工过程中,我们修了一条环形路,一方面便于旅客上下车及日常通行,另一方面是在遇到突发事件时,能保障消防车辆及时通过。同时,在广场两侧修复了排水设施,保障积水能够及时排出,确保站前广场改造后更加安全、方便。”静海火车站站前广场的提升工程由三部分组成,分别为2700平方米的环形路、2000平方米的停车场、8200平方米的站前广场花岗岩铺装。在施工现场,由于车站人流和施工作业人员有交叉、道路施工和广场施工也有交叉,给作业带来一定困难。施工人员在严格保证施工质量的基础上,争分夺秒地推进施工进度,确保工程如期完工,为群众提供舒适整洁、出行方便的良好环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部