第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2020年“健康大讲堂”
活动全面启动
通讯员 张蝉

  本报讯 (通讯员 张蝉)连日来,由区卫健委主办、区疾病预防控制中心承办的“健康大讲堂”活动全面启动。

  2020年静海区“健康大讲堂”活动旨在全面落实“健康中国行动”战略中“实施健康知识普及行动”的决策部署,加快健康天津建设,坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,促进全区创建“全国健康促进区”工作,切实提高居民的健康水平。受新冠肺炎疫情影响,活动以线上线下讲座相结合的形式开展,每场讲座聘请天津市健康促进中心推荐权威专家现场讲解,活动由区疾病预防控制中心健康教育科进行现场直播。

  10月29日,首场“健康大讲堂”活动在唐官屯镇大张屯中学开讲。活动特邀区医院主任医师董凤菊作主题为“浅谈中西医对青少年肥胖的防治”的健康知识讲座。主讲人针对目前学生普遍出现肥胖的现象,由浅入深地讲解了肥胖的分类、肥胖的原因、肥胖的表现和危害、如何利用中西医知识预防治疗肥胖等知识。现场通过答疑互动环节,让在场学生对学习内容更加深入理解,自觉形成“管住嘴,迈开腿”的健康生活方式。本场讲座直播视频通过班级群向全校学生家长普及。截至10月29日14:30直播视频观看量累计达到2.3万人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部