第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五”~~~——静海区加快推进健康产业激发高质量发展新动能
~~~
创建文明城区进行时~~~
~~~
~~~
“两新”组织 党旗飘扬~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开扩大会议暨前三季度经济运行分析会~~~
区委常委会召开会议~~~
区领导与中日友好协会客人座谈~~~
~~~
区领导调研思政教育工作并授课~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导与中日友好协会客人座谈
深化务实合作 打造中日健康产业发展样板
袁广齐 刘俊成 刘鑫

  本报讯 (记者 袁广齐 刘俊成 刘鑫)10月27日,南开大学兼职教授、中日友好协会常务副会长、中华人民共和国驻日本国前特命全权大使程永华,全国日本经济学会副会长、中华人民共和国驻日本国前经济公使吕克俭,南开大学教授、教育部国别和区域研究基地南开大学日本研究中心主任宋志勇、副主任张玉来一行到静海,就中日(天津)健康产业发展合作示范区内大健康产业发展进行调研。区委书记蔺雪峰与客人座谈。区委副书记许南出席。

  (下转第14版)

  (上接第13版)

  蔺雪峰对程永华一行到静海考察表示欢迎,并介绍了静海区发展情况以及在大健康产业和循环经济等方面与日方合作发展情况。他表示,当前,在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,静海区充分发挥自身区位和产业优势,高度重视大健康产业发展,积极主动融入京津冀协同发展,立足中日(天津)健康产业发展合作示范区现有医疗、教育、体育、养老资源,以中医药产业为重点,进一步提升发展思路,完善产学研用一体化创新模式,努力打造健康产业创新区、健康生活先行区、国际合作示范区。同时,进一步扩大对外开放,延续以往良好合作基础,着力在大健康产业和循环经济发展方面继续加强与日方的合作。中日友好协会多年来致力于推动两国关系长期稳定发展,在中日交流合作上具有一定优势。希望通过双方进一步交流沟通,充分发挥协会独特的人脉资源优势,帮助静海区在加快推进中日项目的合作、咨询、政策引领、资源配套等方面提供支持,助力静海把中日(天津)健康产业发展合作示范区打造成为中日健康产业合作的样板,推动静海大健康产业实现高质量发展。

  程永华就中日地方经济发展及中日健康产业国际合作等方面作了介绍,并对中日(天津)健康产业发展合作示范区内的大健康产业给予高度评价。他说,中日两国民间友好和地方交流有着广泛基础和优良传统,一直是两国关系的重要组成部分,是发展中日关系的独特优质资源。通过考察了解,静海区大力推进中日(天津)健康产业发展合作示范区建设,为大健康产业发展带来了新的历史机遇。园区有着良好的产业基础和生态环境,未来发展前景广阔。协会将充分发挥自身优势,在大健康产业、循环经济中日合作方面为静海提供政策咨询和服务指导,助力静海经济社会高质量发展,打造中日健康产业合作示范样板,为提高中日两国之间的合作交流水平作出更大贡献。

  期间,程永华一行深入康宁津园,实地参观考察养老综合体项目建设。南开大学相关专家教授,静海区委办、天津健康产业国际合作示范区管委会主要负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部