第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五”~~~——静海区加快推进健康产业激发高质量发展新动能
~~~
创建文明城区进行时~~~
~~~
~~~
“两新”组织 党旗飘扬~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开扩大会议暨前三季度经济运行分析会~~~
区委常委会召开会议~~~
区领导与中日友好协会客人座谈~~~
~~~
区领导调研思政教育工作并授课~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委常委会召开会议
落实全面从严治党主体责任
确保全区政治安全社会稳定
袁广齐 刘俊成 刘鑫

  本报讯 (记者 袁广齐 刘俊成 刘鑫)10月29日,区委书记蔺雪峰主持召开区委常委会会议,传达学习天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,审议《静海区抗击新冠肺炎疫情表彰大会工作方案》,传达贯彻市委常委会扩大会议精神,听取全区前三季度政治安全和社会稳定情况、意识形态工作情况和关于落实市委全面从严治党主体责任检查考核工作情况的汇报,研究部署相关工作。区委副书记、区长金汇江,区委副书记许南出席。

  蔺雪峰要求,要深入贯彻落实中央和市委抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,向英雄模范学习,大力弘扬伟大抗疫精神,勇担时代使命,不畏艰险,拼搏奋进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为决胜全面建成高质量小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程而努力奋斗。要以中日(天津)健康产业发展合作示范区建立为契机,借助天津中医药大学、血液病医院等优质资源平台,加快推进大健康产业发展,补齐疫情防控中暴露出的治理体系短板弱项,健全疾病预防控制和公共卫生应急服务体系。

  蔺雪峰强调,要准确把握当前国家安全形势特点,以维护政治安全为首要,不折不扣贯彻落实党中央和市委决策部署,扎实做好各项工作,确保全区政治安全和社会稳定。要清醒认识到维护国家政治安全和社会稳定、意识形态领域的复杂形势、严峻挑战和繁重任务,树立底线思维,加强重点区域和关键环节的管控,切实增强“稳、控、解、导”的能力,确保社会稳定。各级党委(党组)书记要强化思想认识,加强理论学习,坚定信心,履行好首都“政治护城河”职责使命。要落实“战区制、主官上”工作机制,强化使命担当和责任落实,压实维护国家政治安全主体责任,充分发挥矛盾调解中心作用,完善风险防控、问题化解工作机制,妥善化解各类矛盾问题,做到真解决快落实,坚决防范化解重大风险,全力做好维护安全稳定、意识形态等各项工作。

  蔺雪峰强调,今年以来,静海区委坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设,建立领导机制,明确职责任务,对照市委考核要求制定了工作台账,深入扎实落实好全面从严治党主体责任。

  (下转第14版)

  (上接第13版)

  各乡镇街道、各部门要对标对表,按照考核标准要求,认真落实主体责任。各级领导干部要率先垂范,落实好第一责任人责任,严格对照考核办法,结合实际抓好推动落实,确保高标准完成好全年各项目标任务。

  金汇江、许南分别就做好相关工作讲意见。

  区委常委、区委政法委书记张玉刚汇报前三季度政治安全和社会稳定情况。区委常委、区委宣传部部长白雪峰汇报前三季度意识形态工作情况。副区长、公安静海分局局长刘洪庆汇报前三季度安全稳定工作情况。区委办负责同志汇报《静海区抗击新冠肺炎疫情表彰大会工作方案》和落实市委全面从严治党主体责任检查考核工作情况。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委杨广才、徐瑛、曲海富、沈洁出席。区领导李雪春、李晓龙和各乡镇、街道、各部门负责同志列席。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部