第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五”~~~——静海区加快推进健康产业激发高质量发展新动能
~~~
创建文明城区进行时~~~
~~~
~~~
“两新”组织 党旗飘扬~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开扩大会议暨前三季度经济运行分析会~~~
区委常委会召开会议~~~
区领导与中日友好协会客人座谈~~~
~~~
区领导调研思政教育工作并授课~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委常委会召开扩大会议暨前三季度经济运行分析会
坚定信心 全力冲刺 确保如期完成全年目标任务
袁广齐 刘俊成 刘鑫

  本报讯 (记者 袁广齐 刘俊成 刘鑫)10月29日,区委常委会召开扩大会议暨前三季度经济运行分析会,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会和纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会扩大会议精神,总结分析前三季度经济运行情况,研究部署下一步经济工作,动员全区上下进一步增强责任感和紧迫感,迅速行动,全力冲刺,决战决胜,确保如期完成全年目标任务。区委书记蔺雪峰主持并讲话。区委副书记、区长金汇江部署工作。区委副书记许南出席。

  蔺雪峰表示,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,坚决执行党中央和市委、市政府决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,经济运行企稳回升,复苏态势逐步增强,呈现质量向好、结构向优、稳中求进的态势,成绩来之不易。要科学分析当前发展形势,坚定信心,强化责任担当,坚定不移贯彻新发展理念,毫不动摇推动高质量发展。要坚持统筹兼顾,在“稳、保、进”上下功夫,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,稳住高质量发展态势,稳住发展预期。要围绕加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,充分发挥园区项目建设主战场作用,围绕中日(天津)健康产业发展合作示范区、天津现代建筑产业园、中德大邱庄生态城等重点区域建设,抢抓发展机遇期,以务实过硬的工作作风,补短板、强弱项,加快推动项目招商建设,加快培育壮大新发展动能,推动静海经济社会实现高质量发展。

  蔺雪峰强调,要全面落实从严治党各项要求,进一步加强党的领导和党的建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。各部门、各乡镇要严格落实区委、区政府决策部署,强化主体责任,坚持把发展作为第一要务,以经济建设为中心,统筹做好区域内经济发展、环境保护、改革稳定等各方面工作。党政领导干部作为“关键少数”要自觉对标对表,以上率下履行好自身职责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、常态化,勇担当、善作为,坚定不移把全面从严治党各项任务落到实处,为加快推进全区经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

  蔺雪峰要求,各级党组织要坚决扛起主体责任,党委(党组)书记要扛牢第一责任,以政治建设为统领,抓班子带队伍,全面加强思想建设、作风建设、组织建设和制度建设,强化学习培训,大兴调查研究之风,进一步提高依法行政能力和驾驭复杂工作水平,有效解决不会为、不敢为的问题,不断推进治理体系和治理能力现代化。各部门、各乡镇要进一步增强做好规划工作的认识,以对静海长远发展高度负责的态度,科学编制“十四五”规划,超前谋划好“十四五”特别是明年工作思路举措,形成工作合力,努力在新发展格局中展现新作为。今年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,要增强时间意识,强力推进项目建设,加大督查检查,全力冲刺第四季度,确保结束好今年,开启好明年,为“十四五”发展奠定坚实基础。

  (下转第14版)

  (上接第13版)

  金汇江传达市委常委会扩大会议精神,并就结束好今年、谋划好明年工作讲意见。他要求,要狠抓短板弱项,确保完成全年目标任务;狠抓项目带动,扩大有效投资;狠抓招商引资,以增量带活存量;狠抓产业升级,增强内生动力;狠抓打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳六保”和常态化疫情防控等重点工作,进一步增强信心、坚定决心,开拓进取、苦干实干,奋力推动静海高质量发展取得新的更大成绩。

  区委常委、副区长曲海富就做好下一步工作讲意见。区发改委负责同志汇报全区前三季度经济运行整体情况。

  区委常委杨广才、徐瑛、张玉刚、沈洁、白雪峰出席。区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区总工会主席;各部室委办局、区直单位、各人民团体和驻静单位主要负责同志,各乡镇、园区、华康街道办负责同志参加。

  会前,与会人员观看了前三季度全区经济指标及重点工作排名情况展板。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部