第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五”~~~——静海区加快推进健康产业激发高质量发展新动能
~~~
创建文明城区进行时~~~
~~~
~~~
“两新”组织 党旗飘扬~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开扩大会议暨前三季度经济运行分析会~~~
区委常委会召开会议~~~
区领导与中日友好协会客人座谈~~~
~~~
区领导调研思政教育工作并授课~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年11月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“两新”组织 党旗飘扬
成达电子:党建引领促发展
记者 刘瑞 通讯员 石廷臣

  位于台头镇的天津市成达电子有限公司是静海区的一家规上企业。近年来,企业以强化党建为基础,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,打造出一支有为、务实、活跃的“两新”党组织队伍,实现了党的建设和企业发展双向促进。

  在天津市成达电子有限公司的党建活动室里,党员们正在集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,大家认真记录,踊跃发言。据公司党支部书记郭忠成介绍,目前,公司共有16名党员。党支部定期组织大家学习党建知识,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用理论武装头脑,进一步提高公司党员的思想认识,强化党员的先锋意识,将所学党建理论知识转化成日常工作中的实际干劲。

  公司非常注重发展党员的质量,始终坚持把发展党员的重点放在企业经营、科技骨干和重点岗位的一线优秀员工上,让党员积极参与企业生产经营,在提高经济效益的同时,为企业增强核心竞争力提供人才支撑。公司生产部副部长王伟就是企业的技术骨干之一。在工作中,尤其是在疫情防控期间,他充分发挥党员的先锋作用,加班加点维修机械设备,为企业持续健康发展作出了贡献。

  除了不断加强现有党员队伍的教育管理,公司在党组织队伍建设和后备力量管理方面也是下足了功夫。今年,公司发展5名职工成为入党积极分子,并编入党小组参加党员学习等活动,进一步增强他们的党性观念、组织观念。

  公司办公室主任孙宝菊就是入党积极分子之一。她说:“中国共产党是工人阶级先锋队,加入党组织是要求进步的表现。我要以身边的共产党员为榜样,努力工作。”

  “两新”党组织是党在非公有制企业和社会组织全部工作和战斗力的基础。天津市成达电子有限公司党支部在使党建成为企业经济发展动力的同时,还积极履行社会责任,为疫情防控工作和对口帮扶的甘肃省镇原县开边镇白马寺村捐款,充分发挥“两新”党组织的基础性作用。

  郭忠成说:“今后,公司将继续筑牢党支部基层战斗堡垒,抓好队伍建设,进一步加强党员教育管理,发挥好‘两新’党组织促进企业发展、服务群众、凝聚人心的积极作用。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部