第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年10月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
半场好球 遗憾结局
天津男篮遭吉林逆转
苏娅辉

  本报诸暨10月25日电(记者 苏娅辉)糟糕的第三节,单节多达9次失误,让球队上半场的努力瞬间归零。防守强度不够,给了对手太多出手和得分机会。最终,天津先行者男篮以97:105遭吉林队逆转。大外援托多罗维奇在归队首秀中,砍下了全场最高的41分,并贡献11篮板3助攻2抢断,同时还有4次失误。而大外的加盟也使得球队的整体战术体系发生了变化,年轻球员需要时间调整和适应这种变化。如何尽快缩短磨合时间,是球队急需解决的问题。

  天津队开局打出15:6的小高潮,虽然被对手追至只差1分,但在托多罗维奇的带领下,天津队以32:25结束首节,他单节拿到16分4篮板2助攻。在托多罗维奇休息的时刻,第二节开局,天津队领先优势达到10分。吉林队发起疯狂反扑,以44:43首次反超。天津队顶住压力,时德帅、孟子凯、林庭谦接连得分,以55:47结束上半场。中场休息时,主教练刘铁强调,继续保持对篮板球的控制,减少失误,不给对手转换机会,不要着急,要做好比分迫近甚至被反超的准备。

  然而,下半场在托多罗维奇几乎一直在场上的情况下,队员们只做到了一点──全场篮板球以52:27压制对手。高达24次的失误创下了球队开赛以来的新高,进攻不进,机会无法转换成得分。防守强度不够,给了对手太多出手机会。吉林队姜伟泽和钟诚分别拿下27分和20分,而二人的得分均集中在下半场。在代怀博压哨中投命中,帮助吉林以79:78结束第三节后,天津队再未能反超对手,最终以97:105告负。本场比赛,天津队仅两人得分上双,除托多罗维奇外,时德帅拿到11分10篮板2助攻3抢断,而失误也是高达6次。金鑫抢下全场最高的13篮板,同时贡献9分3助攻。

  “这是我的第一场比赛,开始我们表现好,有机会获胜。但后来犯了一些错误,导致最终输掉比赛。这毕竟是九个月以来我打的第一场正式比赛,又是这么久以来首次和队友一起比赛,球队战术体系和以前不同了,好多战术我还不太熟悉,还需要时间来磨合、适应和提高,之后应该会好很多的。”半场好球的结果很遗憾,托多罗维奇表示:“吉林队毕竟是强队,调整能力强,很快就调整了状态。我们只是一段时间打得好,还需要提高在场上的专注度和持续性,这样才有可能去赢得比赛。”

  “下半场打得不好,已经连打4场比赛,体能上有一些影响。上半场在防守端做得好,随着体能的下降,下半场防守不够。大外的到来在进攻端、篮板球上都起到了重要作用,但我们也面临着重新磨合的问题。之前我们强调的特点是快,现在大外来了,有些内容就变了。今天我们在篮板端做得好,但在进攻端、防守端和攻防转换上,以及关键球处理上,我们的实力和吉林队存在差距。”主教练刘铁在分析问题的同时,鼓励队员尽快调整心态,直面问题,不用垂头丧气,要坚定信念往前走。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部