第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
决战决胜脱贫攻坚~~~——全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津沽大地引发热议
~~~
我市召开学校劳动教育视频会~~~
决战决胜脱贫攻坚~~~——访“2020年全国脱贫攻坚奖奉献奖”获得者、天津红日药业股份有限公司董事长姚小青
~~~
回眸“十三五”
激活演出市场 满足精神需求~~~
《百姓问政》聚焦今冬供暖~~~
~~~北辰区举行纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题活动
港航企聚力环渤海~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年10月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《百姓问政》聚焦今冬供暖
主动作为回应民意民盼
李国惠

  本报讯(记者 李国惠)我市即将进入今冬供暖季,为确保百姓温暖过冬,我市供热相关部门也提前进入备战状态。今晚播出的《百姓问政》聚焦供热等居民小区公用配套设施,在强基层补短板过程中发现的问题。节目以“主动作为解民忧”为主题,以百姓呼声为出发点剖析问题解决过程中存在的难点堵点,面对“硬骨头”,基层干部应该怎么想、怎么做等话题进行讨论。

  从2017年开始,我市大力推进冬季清洁取暖工作,进行清洁能源改造,但在静海区静海镇,有两栋居民楼被落下了,居民还在使用自购的电暖气等设备取暖过冬,大家三年来非常期盼改造。对这个小区今冬能否改造以及如何取暖的问题,静海区发改委和区住建委表示,他们之前确实因为“折腾”两栋楼所属改造类别,是属于自建楼还是居民散片,耽误了时间,但今年确定了马上进行改造。对此,小区所属静海镇政府工作人员却表示改造进行不了,因为房屋楼梯结构对改造有影响,他们“还没有研究出方案”。供暖季即将来临,这两栋楼房居民的取暖方式还没有定论。此外,东丽区军粮城街紧邻着居民小区外,有一大片使用彩钢板和集装箱搭建的房屋,存在十余年时间了。这里面不仅有人居住,还饲养了大量鸡鸭鹅等家禽,存在扰民的问题,对附近的高铁线路来说,也存在一定安全隐患。经市规划资源局东丽分局和属地军粮城街核实,此处房屋属于违建,多年未拆除,规模还在扩大。对于饲养家禽的行为,街道也下达过了限期改正通知书,但目前饲养行为仍未得到制止。

  民生短板要补齐,遗留问题也要改正,就需要干部用行动回应百姓的期盼。节目现场,静海、东丽两区相关负责人,以及所属区住建委、发改委、属地街道等部门负责人,针对发现的问题,给出了整改时间表、路线图,立行立改,确保居住环境得到改善,确保居民温暖过冬。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部