第03版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
30余家相声团体献艺 6场线上演出吸引20余万人观看~~~
女排明星公益赛昨晚举行 天津队3:1战胜山东队~~~
新赛季CBA揭幕~~~
郑凯木累计四黄停赛一场 后腰首发人选待调整~~~
天津歌舞剧院芭蕾舞团艺术家举办公益公开课~~~
中超联赛保级组 大连人不敌石家庄永昌~~~
~~~
展现著名声乐教育家、歌唱家郭淑珍艺术人生~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年10月18日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
女排明星公益赛昨晚举行 天津队3:1战胜山东队
朱婷与天女再战新赛季(图)
梁斌 摄影 崔跃勇

  本报讯(记者 梁斌 摄影 崔跃勇)“津诚所至 协作同甘”东西部协作女排明星公益赛昨晚在天津市人民体育馆举行,天津渤海银行女排以3:1逆转战胜山东女排,四局比分为30:32、25:20、25:20和25:16。赛前球队出场仪式,中国女排队长朱婷随天津女排一同亮相,身穿5号战袍的朱婷继上赛季后,继续随天津女排征战新赛季中国女排超级联赛。

  上赛季,朱婷随天津女排首夺中国女排超级联赛冠军。对于之所以继续效力天津女排,朱婷认为通过上赛季的磨合,自己更喜欢和熟悉天津女排的技战术打法和氛围,所以多方面考虑后选择继续与天津女排征战新赛季国内女排联赛。对于新赛季联赛,朱婷直言自己更加注重过程。天津女排主教练王宝泉认为朱婷新赛季加盟天津女排能有效提升球队实力,“希望朱婷把场上顽强拼搏的作风、不服输的劲儿和打球的自信心很好地传递给天津队的队友们。”

  赛前,天津市人民体育馆升起了2019—2020赛季中国女排超级联赛冠军旗,天津女排主场的冠军旗也增至12面。本场比赛是此前缺席全国锦标赛的天津女排队长姚迪回归球队后的首场比赛,首发出场打满四局的姚迪赛后表示:“之前国家队集训结束后,我在北京进行为期三周的康复训练,全国锦标赛结束后回到球队,现在与球队训练磨合了十多天,这场比赛是自己2020年的首场正式比赛,又是在熟悉的人民馆进行,自己非常兴奋。”姚迪认为本场比赛的首局后半段和第二局前半段,自己的传球出现一些问题,“与国家队相比,天津队传球节奏上会有变化,关键是自己临场应变上要快一些。今天场上自己也会与副攻及时沟通,找到好的节奏。”对于与朱婷一起征战新赛季,姚迪表示,“朱婷在进攻上能给球队带来很大帮助,她的一传和防守也是非常出色的,朱婷的到来有助于球队年轻队员的快速成长。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部