第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平在中央政治局第二十四次集体学习时强调~~~
十三届全国人大常委会第二十二次会议在京闭幕 表决通过新修订的
未成年人保护法、关于修改国旗法的决定、关于修改国徽法的决定等~~~
习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调~~~
~~~——习近平总书记对脱贫攻坚工作
作出的重要指示在我市引发热烈反响
~~~
廖国勋赴蓟州区宝坻区调研~~~
盛茂林深入开发区部分高新技术企业调研~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年10月18日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋赴蓟州区宝坻区调研
把生态优势转化为经济优势 形成创新资源要素汇集高地
米哲

  本报讯(记者 米哲)17日,市委副书记、市长廖国勋赴蓟州区和宝坻区调研。

  植被葱茏、夜鹭成群、婉转啼鸣……上午,廖国勋走进渔阳镇小龙扒村,与村民攀谈起来。他说,随着采矿项目关停和环境整治修复,尘土飞扬变回了绿水青山,让人很欣慰。要依托生态优势,挖掘旅游资源,讲好山村故事,引入专业团队开发运营,持续稳定增加农民财产性收入、经营性收入。于桥水库一眼望去,青山翠柏、碧波荡漾。廖国勋来到水库周边察看水源地保护情况。他说,要扎实做好水库环境综合整治这篇大文章,彻底清治面源污染,积极推进上游水质协同治理,有效改善提升水库水质。廖国勋强调,蓟州区要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走绿色发展之路,发挥人文底蕴深厚、旅游资源丰富等特点,切实把生态优势转化为产业优势、经济优势。

  下午,廖国勋来到位于宝坻区的我国钨钼材料精深加工领域领军企业安泰天龙钨钼科技有限公司,详细了解核心技术、工艺流程、应用领域等。他希望企业瞄准国际一流标准,更加重视技术创新,在高性能难熔金属材料上开展技术攻关,进一步深化多领域应用,加快新项目建设进度。来到京津中关村科技城,廖国勋详细了解园区产业布局和入驻企业情况,对北京市中关村管委会、中关村发展集团和宝坻区政府三方统筹开发运营模式给予充分肯定。他说,要坚持市场化运作,不断完善利益共享机制,在社保互认、人才落户、财税政策等方面先行先试。在郝各庄镇东郝各庄村,廖国勋来到小剧场了解村民文化生活,并与大家聊天拉家常,入户询问家庭经营收入情况。他说,产业发展是增加农民收入的根本途径,既要不断丰富物质生活,也要丰富文化生活。廖国勋强调,宝坻区要发挥综合优势和科技园区集聚带动作用,坚持创新驱动发展,找准方向路径,大胆创新政策,形成创新资源要素汇集高地,打造承接北京非首都功能疏解的重要载体。

  其间,廖国勋还察看了潮白河国家湿地公园。市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部