第11版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
2020中国旅游产业博览会
传承人线上展示独家技艺 匠心美味吸引各地网友~~~
记录古典文学大师叶嘉莹人生足迹
弘扬中国诗词深厚文化内涵~~~
天津旅游商品专场直播人气火爆~~~
实现全域旅游产业发展动态监测~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年10月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
实现全域旅游产业发展动态监测
天津文化和旅游大数据平台上线
张帆

  本报讯(记者 张帆)昨天,天津文化和旅游大数据平台举办了线上发布仪式。

  天津文化和旅游大数据平台是基于智慧文旅理念研发,集实现实时监测、科学引导、智慧分析、智慧服务为一体的大数据平台。三年来,市文旅局通过以市场数据为核心的文旅大数据建设,已基本实现了对全域旅游产业发展的动态监测、全市主要景区游客客流量及客源组成的实时监测、全市旅游满意度的及时监测,为天津市文化旅游品牌形象监测、营销效果监测、消费监测建设了决策分析系统,并通过决策分析报告指导市场营销工作。

  据悉,市文旅局将进一步建设完善天津文化和旅游大数据应用平台,实现文化旅游行业大数据接入、收集、处理、存储、分析等功能,不断提升文化和旅游产业运行监测实时化和可视化。目前,天津文化和旅游大数据平台主要包括了产业监测分析、游客流量监测分析、游客满意度监测分析、旅游消费监测分析、旅游营销监测分析、网络和新媒体运营情况分析、文化和旅游融合指数分析等功能。

  为随时掌握天津市文旅数据新动态,该平台在研发PC端基础上又开发了移动端小程序。未来,市文旅局将与旅游相关职能单位加强合作,加大数据的交换与共享,让大数据平台更好地服务全市旅游业,提升天津旅游大数据价值,为我市旅游业发展决策提供科学支撑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部