第03版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年10月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
十一届市委第八轮第二批巡视全部进驻
孟若冰

  本报讯(记者 孟若冰)根据市委统一部署,10月14日,承担十一届市委第八轮第二批巡视任务的9个市委巡视组全部进驻,将对16家市级机关党组织及其所属的17个局级单位党组织开展为期2个月的常规巡视。巡视期间,同步开展选人用人和机构编制纪律、意识形态工作责任制以及巡察工作专项检查。

  本批巡视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实全国巡视工作会议和全市巡视巡察工作会议部署要求,坚守政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视单位的职能责任和“三定”规定,紧盯被巡视党组织职能责任,督促推动“两个维护”落到实处;紧盯全面从严治党阶段性特征,抓住主要矛盾;紧盯领导班子和“关键少数”,督促担当作为;紧盯人民群众反映强烈的突出问题,发挥巡视密切联系群众的桥梁纽带作用。重点监督检查落实党的理论和路线方针政策以及中央、市委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、主题教育、审计整改情况。紧密结合当前我市统筹疫情防控和经济社会发展重点任务,加强对做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署贯彻落实情况开展监督。准确把握市级机关的政治属性,推动市级机关走在前、作表率,带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关。

  市委各巡视组组长在进驻动员会上强调,市级机关首先是政治机关,所承担的首先是政治职责,要深刻认识本批巡视是推动市级机关加强党的政治建设、做到“两个维护”的政治体检,是履行职能责任、提升治理能力的有力举措,是全面从严治党、把“严”的主基调长期坚持下去的重要抓手,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。市级机关党组织要提高政治站位,强化主动接受监督的意识,加强组织协调,坚决支持配合,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,做到即知即改、立行立改,确保巡视任务顺利完成。

  各被巡视单位党组织主要负责同志表示,将以此次巡视为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央和市委重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受巡视监督,全力支持、积极配合市委巡视组开展工作。

  十一届市委第八轮第二批巡视进驻相关信息向社会公布。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部