第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平在中央政治局第二十三次集体学习时强调~~~
~~~
~~~
回眸“十三五”~~~—— 天津重塑优化产业生态
市领导同志集体参观“国家荣誉——中国女排精神展”~~~李鸿忠廖国勋段春华阴和俊出席
我市与中国气象局召开部市合作座谈会并签署合作协议~~~刘雅鸣李鸿忠讲话 廖国勋阴和俊出席
天津高度重视中央生态环境保护督察组通报东丽区供热
企业临时编造台账应付督察案例并对整改工作提出要求~~~
我市与中国气象局签署合作协议~~~
公众踊跃建言做好“十四五”规划~~~
国办印发《指导意见》~~~
我市公租房管理新规10月起施行~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月30日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津高度重视中央生态环境保护督察组通报东丽区供热
企业临时编造台账应付督察案例并对整改工作提出要求
以案为警为鉴为戒 彻查彻改严肃处理
曲晴

  本报讯(记者 曲晴)9月28日,中央生态环境保护督察组通报,中央第二生态环境保护督察组督察时发现,东丽区有关部门对非电燃煤供热企业监管不力,供热企业日常管理粗放,能源效率较低,既不利于保障居民供暖,也不利于精准有效实施大气污染管控。

  通报称,天津市供热燃煤锅炉共有114台约8495蒸吨,2019—2020年供暖季用煤量达180余万吨,是天津市秋冬季大气污染的重要来源之一。在煤炭消费总量控制工作中,东丽区城管委作为燃煤供热企业的行业主管部门,对煤炭消费监管缺失,上报督察组材料没有审核,部分供热站实际用煤量和上报数据均存在较大偏差。东丽区发改委作为煤炭消费总量控制工作牵头部门,减煤控煤指标下达随意,指标约束有名无实,且存在多头下达、互相冲突等问题,让企业无所适从,存在形式主义问题。东丽区新立花园供热分站,为应付督察临时编造燃煤锅炉原始运行记录台账,找人冒名顶替签名。

  针对中央生态环境保护督察通报的问题,天津市委、市政府主要负责同志高度重视,要求深刻反思、对照检查,深入查找思想上、作风上、工作上的不严不实问题,深入查找生态环保、污染防治工作中存在的官僚主义形式主义问题和制度机制缺失问题,彻查彻改,对相关责任单位、责任人全面调查处理,严肃追责问责。要求各区各部门以案为镜为鉴为戒,举一反三,深入排查减煤控煤的管理制度、监督机制等方面存在的差距不足,立即堵塞漏洞、补齐短板,强化精细化管控,确保真减真控、落地落实。对弄虚作假、敷衍应付的行为,要采取“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,决不姑息迁就。要提高政治站位、强化政治担当,坚决扛起生态环境保护的政治责任,准确把握产业结构偏重、能源结构偏煤等深层次污染问题,下定决心、下大力气调整结构,进一步减少污染物排放量,坚决打赢蓝天保卫战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部