第04版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学“四史”文艺宣讲团首场活动走进宝坻~~~
我市文化志愿者边疆行持续开展~~~
第六届京津冀非遗联展举行~~~
2020书香天津·秋季书展暨青少年读书节经典诵读会启幕~~~
2020中国绘本展开幕~~~
全国女排锦标赛2:3憾负江苏队~~~
2020全国游泳冠军赛开幕~~~
战罢卓尔调整两天 10月2日在津集结~~~
精心设计 精细调整 周密编排~~~
法网赛事首次在秋季举行~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月27日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国女排锦标赛2:3憾负江苏队
天津女排失利亦有收获
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)昨晚,在2020年全国女排锦标赛A组第四轮的比赛中,天津女排以2:3憾负江苏女排,遭遇两连败,五局比分为22:25、25:23、25:21、26:28和10:15。赛后,天津女排主教练王宝泉认为尽管此战失利,但从队员的精神面貌、场上作风和技术发挥上看,相比上一场与上海队的比赛有明显提升,此战对于王艺竹等年轻队员有很大的锻炼价值,“本场比赛队员的表现给教练组增强了信心,队员场上拼出来了,本次比赛最主要的让长时间没有比赛的队员们通过实战得到锻炼。尽管比赛输了,但球队基本发挥出自身的技术水平,队员也找回了信心。”今日19:30,天津女排对阵北京女排。

  此役,天津队延续之前的首发阵容。江苏队的首发阵容为主攻张常宁、许若亚,副攻王辰玥、周馨忆,接应龚翔宇,二传刁琳宇,自由人倪非凡。本次比赛,天津队也是为明年的全运会做准备,锻炼磨合阵容。

  作为李盈莹的主攻对角,小将王艺竹被王宝泉寄予更多的期望。和与上海队的比赛相比,王艺竹此役的表现有明显提升,尤其是在首局进攻受阻、自身失误较多的情况下,后几局她在进攻端有不错的发挥,经常能后攻和四号位强攻得分。

  第二局,当王艺竹后攻、强攻连得三分,天津队7:5领先时,坐在场边的王宝泉也露出了笑容。就像王宝泉赛后说的那样,小将王艺竹的表现给教练组增强了信心,“王艺竹本场比赛发挥不错,对增强信心很有帮助,关键球上还有几个失误,所以还要提升自己。作为一名小将,王艺竹打成年组高水平比赛的机会并不多,这场比赛对她是非常好的锻炼,希望她能尽快成长,像防守、拦网、场上的意识等方面都要提高,为明年的全运会做好准备。”

  相比上一场,天津队此役的发球和拦防质量都有明显提升,李盈莹的发球给对手造成很大冲击。对于球队第四局最后阶段被江苏队逆转,王宝泉表示:“队员还是打得急了些,关键球没有把握住。我认为第四局的失利对球队来说是很好的锻炼,值得总结的地方很多,这也为队员今后的训练找准了方向。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部