第24版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区体育局党员干部下沉社区服务群众~~~
南开区举办动力四驱领跑未来青少年科学健身活动~~~
南开区体育局开展民法典专题培训~~~
南开区开展第五次国民体质监测工作~~~
南开区体育局举办2020年体育教师教练员培训班~~~
市足协负责同志到南开区足协调研指导工作~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区体育局举办2020年体育教师教练员培训班
助力后备人才培养
提高体育工作水平(图)
  为贯彻落实中央全面深化改革委员会《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,健全体育与教育融合发展长效机制,完善青少年后备人才培养体系建设,提高体育教师和教练员的执教水平,日前,南开区体育局举办为期2天的体育教师、教练员培训班。培训共有来自全区教育系统的新入职体育教师、接收安置的退役运动员、“8421工程”布局学校体育教师和区业余体校教练员90人报名参加。

  为全面提升参训教师和教练员的综合素质,本次培训不仅邀请市体校校长夏清、天津体育学院原副教授张一兵等专家学者讲授运动员选材和训练课程,而且邀请市体育发展“十四五”规划专家高璐、南开区资深体育教研员马玉起分别就体育法律法规和“以体育人”的教育理念进行授课,打造岗位培训、业务培训、政策法规培训相结合的培训体系。参训学员纷纷表示,要将此次培训中的收获落实到日常工作中,改进体育教学和训练方法,做到“以体育人”,规范教学。

  据了解,南开区体育局将继续开展体教结合业务培训系列活动,加强区业余体校和中小学校的体育工作联动合作,共同提升未成年人身体素质,强化体育发展根基,助力竞技体育后备人才培养,提高南开区青少年体育发展工作水平,为“创新南开”发展助力加油。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部