第24版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区体育局党员干部下沉社区服务群众~~~
南开区举办动力四驱领跑未来青少年科学健身活动~~~
南开区体育局开展民法典专题培训~~~
南开区开展第五次国民体质监测工作~~~
南开区体育局举办2020年体育教师教练员培训班~~~
市足协负责同志到南开区足协调研指导工作~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区开展第五次国民体质监测工作
指导市民科学健身(图)
  按照国家体育总局、天津市体育局的相关工作部署,日前,南开区开展第五次国民体质监测工作。为了高质量完成疫情防控常态化形势下的第五次国民体质监测工作,区体育局协调天津市体育医院,组建专业监测团队及工作小组,确保本次国民体质监测工作的科学性和准确性。

  本次测试增加了体脂率和心肺耐力等测试指标,调整了部分指标的测试方法。在测试工作的准备阶段,测试队对测试场地进行了周密的布置,并对器械进行了多次调试并模拟体质监测工作流程。在模拟过程中,对于发现的问题及时解决,得到了市国民体质监测工作组专家的现场指导,为顺利开展监测工作奠定基础。在正式测试工作中,测试现场众多受测人员根据工作人员的指引,有序完成测试项目。如发现测试结果超出正常值范围,工作人员立即安排受测人员进行复测,确保数据的准确性。

  据悉,南开区本次国民体质监工作目标测试样本量为1440人,受测人员从业类型分为城镇体力劳动者和城镇非体力劳动者,年龄范围涵盖成人、老人、幼儿。南开区体育局将积极动员、宣传发动广大市民踊跃参加国民体质监测,以高度的责任感和使命感切实加强领导,从严要求、从严管理、从严监督,确保圆满完成南开区第五次国民体质监测工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部