第21版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区召开党外人士座谈会~~~
创文创卫 共建共享~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
南开区召开创建全国文明城区调度会~~~
区领导检查督导生态环境保护工作~~~
全市退役军人事务系统“基层基础基本建设年”推动活动举行~~~
区领导检查推动全国文明城区创建工作~~~
南开区召开优秀教师代表座谈会~~~
鼓楼
人语~~~
南开区召开安全生产工作会议~~~
南开区召开消费扶贫中期推动会~~~
坚决扛起“生态优先 绿色发展”政治责任
中央生态环保督察在天津~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鼓楼
人语
保护好绿水青山 走绿色发展之路
环宣
  近期,中央生态环境保护督察组进驻天津,开展为期一个月的督察工作,这是继2017年之后,再一次以最高规格对我市的生态环境工作进行全面督察检查。这是对我们加强环境保护、推进生态文明建设的工作体检,更是对我们贯彻落实中央决策部署、树立正确发展观政绩观的政治体检。全区上下要从贯彻落实习近平生态文明思想、全面加强生态环境保护的高度,扎实做好各项工作,保护好绿水青山,走绿色发展之路。

  保护好绿水青山,走绿色发展之路,扎实做好各项工作,就要做到责任到位。全区各部门、各单位要对标对表,主动研究问题、及时部署工作、积极协调推动,确保迎检工作统筹有力、推进有序。各街道要认真落实属地责任,发挥好“街道吹哨、部门报到”工作机制,确保问题发现得了、解决得好。各行业主管部门要全面落实监管责任,做好本领域突出问题整改,推进工作责任层层压实到位。

  保护好绿水青山,走绿色发展之路,扎实做好各项工作,就要做到执行到位。对督察组部署的任务,必须全力以赴、认真落实,做到事事有回音、件件有着落。全区各部门、各单位要坚持从严从实,讲成绩不夸大、谈问题不回避,无论是个别谈话、提供资料,还是接受问询、配合取证,都要本着全面、真实、客观、准确的原则,坚决杜绝消极应付、避重就轻、欺上瞒下等行为的出现。

  保护好绿水青山,走绿色发展之路,扎实做好各项工作,还要做到整改到位。全区各部门、各单位要按照本轮督察的内容,积极开展自查,敢于正视问题,把问题找准、找深、找透,迅速补齐短板。对督察组发现和指出的问题,要不回避、不遮掩,主动认领、照单全收。要按照“问题要清、标准要清、时限要清、措施要清”的原则,能立即解决的,坚决做到立行立改、逐条落实,需要中长期整改的,一定认真研究、制定方案,拿出具体举措,按时保质完成整改。要把绿色作为发展的底色,把生态文明建设与推动产业转型升级结合起来,在谋划“十四五”发展中,加快培育新的绿色经济增长点,坚定不移推动高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部