第21版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区召开党外人士座谈会~~~
创文创卫 共建共享~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
南开区召开创建全国文明城区调度会~~~
区领导检查督导生态环境保护工作~~~
全市退役军人事务系统“基层基础基本建设年”推动活动举行~~~
区领导检查推动全国文明城区创建工作~~~
南开区召开优秀教师代表座谈会~~~
鼓楼
人语~~~
南开区召开安全生产工作会议~~~
南开区召开消费扶贫中期推动会~~~
坚决扛起“生态优先 绿色发展”政治责任
中央生态环保督察在天津~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区召开优秀教师代表座谈会
当好人民满意教师 办好人民满意教育
武华莎
  本报讯(记者 武华莎)9月9日,南开区召开全区中小学优秀教师代表座谈会,区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠与教师代表面对面交谈,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚慰问。

  座谈会上,南开区教师发展中心思政课教研员郑天红、南开大学附属中学教师郑兆莹、咸阳路小学教师秦玉伟先后发言,围绕讲好思政课,畅谈教育的思考和感悟,分享育人的喜悦和辛劳。

  杨兵说,多年来区委、区政府始终高度重视教育事业发展,坚持把办好人民满意的教育作为最大民心工程、摆在优先发展战略地位,深化教育改革、加大教育投入,奋力推进南开区从基础教育大区向高水平均衡化教育强区迈进。全区广大教育工作者自觉贯彻党的教育方针,默默耕耘,特别是疫情发生以来,大家做了大量全面、细致的工作,确保了复课开学和疫情防控平稳有序。

  杨兵希望广大教师和教育工作者认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚党的教育事业,不忘师者初心,潜心立德树人,努力当好人民满意教师、办好人民满意教育。要有理想信念,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,用坚定的信仰引导学生厚植爱国情、强国志、报国行。要有道德情操,自觉弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,做以德施教、以德立身的楷模。要有扎实学识,强化与时俱进思维、“本领恐慌”意识、终身学习理念,刻苦钻研、严谨笃学,不断拓宽知识视野、更新知识结构、丰富知识储备、创新教学方式方法。要有仁爱之心,挖掘每位学生的闪光点,在思想上给予学生关怀,因材施教、严爱相济,用无私的爱心呵护学生成长,以优质教育的成果回报社会、回报人民。

  孙剑楠向全区教育工作者多年来为南开教育改革发展作出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。他希望广大教师牢记习近平总书记嘱托,不忘立德树人初心,继承和发扬优良传统,以创办南开区优质教育为己任,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,自觉作为学为人的表率,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,造就更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  区领导李晶、王军、马金然、许洪玲参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部