第21版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区召开党外人士座谈会~~~
创文创卫 共建共享~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
南开区召开创建全国文明城区调度会~~~
区领导检查督导生态环境保护工作~~~
全市退役军人事务系统“基层基础基本建设年”推动活动举行~~~
区领导检查推动全国文明城区创建工作~~~
南开区召开优秀教师代表座谈会~~~
鼓楼
人语~~~
南开区召开安全生产工作会议~~~
南开区召开消费扶贫中期推动会~~~
坚决扛起“生态优先 绿色发展”政治责任
中央生态环保督察在天津~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导检查推动全国文明城区创建工作
建设人民满意文明城区
武华莎 董士丞
  本报讯(记者 武华莎)9月8日,区委书记杨兵不打招呼、直奔现场,先后来到级升里、芥园里和翔宇广场等地,暗访检查全国文明城区创建工作。检查中,杨兵严格对照创建标准,聚焦群众反映强烈的环境卫生整治、小广告治理、共享单车停放、停车秩序规范等突出问题,责成属地街道、属事单位限期整改到位。

  杨兵强调,全国文明城区是体现一个城市核心竞争力和综合软实力的重要标志,各单位各部门要坚持群众满意导向、问题导向、目标导向,紧盯创建过程中存在的突出问题和薄弱环节,以《天津市文明行为促进条例》为抓手,强力攻坚,限期销号。要坚持“治标”与“治本”相结合,改进工作作风,提高工作标准,创新工作举措,不断强化精细化管理,确保创建工作取得实效。要加强社区网格化管理,做好日常巡查,强化监督检查,发现问题及时上报,一抓到底、紧盯不放,坚决防止反弹回潮。要坚持人民至上,始终以百姓心为心,以群众事为事,用心用情建设人民满意的文明城区。要利用多种形式开展创文宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,着力提升群众对创文工作的知晓率、参与率,以工作的实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  区领导李晶、王军参加。

  又讯(记者 董士丞)日前,区委副书记、区长孙剑楠带领相关部门负责同志深入区内部分菜市场和小区检查创文工作。

  孙剑楠指出,各相关部门要进一步提高认识,聚焦当前创文领域存在的突出问题,对标对表,逐一查漏补缺,集中力量,攻坚克难;要进一步强化组织领导,切实履行管理职责,细化管理措施,不断提升全区城市形象和文明程度。

  区领导沙红参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部