第21版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区召开党外人士座谈会~~~
创文创卫 共建共享~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
南开区召开创建全国文明城区调度会~~~
区领导检查督导生态环境保护工作~~~
全市退役军人事务系统“基层基础基本建设年”推动活动举行~~~
区领导检查推动全国文明城区创建工作~~~
南开区召开优秀教师代表座谈会~~~
鼓楼
人语~~~
南开区召开安全生产工作会议~~~
南开区召开消费扶贫中期推动会~~~
坚决扛起“生态优先 绿色发展”政治责任
中央生态环保督察在天津~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导检查督导生态环境保护工作
推动经济社会与生态环境协调发展
武华莎 董士丞
  本报讯(记者 武华莎)日前,区委书记杨兵深入重点餐饮企业,实地查看餐饮噪声扰民、净化设备运行、油烟排放等情况,针对发现的问题现场办公,与相关部门负责同志和餐饮企业负责同志研究解决方案,要求即知即改、立行立改,同时要求举一反三,进一步加大污染源的排查管控力度,确保取得实效。

  杨兵强调,要高度重视中央生态环境保护督察工作,进一步提高政治站位,压实责任,狠抓落实,确保各项整改工作见底到位。餐饮企业和商户要落实环保主体责任,规范安装、使用油烟净化设施,定期清理、维护、检修,确保油烟排放无污染、不扰民。有关单位要落实好属地责任和行业监管责任,进一步加强餐饮油烟治理,加强排查管控,强化执法检查,提高执法效能,以零容忍的态度坚决抓好问题整改,切实提高群众满意度。要把环保督察工作与“扎根网格、血脉相融”实践活动相结合,重点针对群众反映强烈的餐饮油烟、噪音污染、建筑施工等问题开展攻坚,确保第一时间掌握情况、第一时间解决问题,坚决打赢污染防治攻坚战,推动经济社会与生态环境协调发展。

  区领导李晶、孙华林及有关部门负责同志参加。

  又讯(记者 董士丞)日前,区委副书记、区长孙剑楠带队先后来到快速路青云桥、红日南路废品收购站、园荫道餐饮企业检查中央生态环保督察问题整改落实情况。

  孙剑楠要求,全区上下要坚持人民至上,坚定不移践行生态优先绿色发展理念,认真落实相关整改要求,以此次中央生态环保督察为契机,提升全区生态环境保护工作整体水平。要全力配合和支持督察工作开展,认真查办好督察组转办的群众信访案件,聚焦噪音异味扰民、垃圾乱堆乱放等重点问题,加大执法检查力度,抓好问题整改落实,不断提高群众的幸福感和满意度。

  区领导孙华林参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部