第21版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区召开党外人士座谈会~~~
创文创卫 共建共享~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
南开区召开创建全国文明城区调度会~~~
区领导检查督导生态环境保护工作~~~
全市退役军人事务系统“基层基础基本建设年”推动活动举行~~~
区领导检查推动全国文明城区创建工作~~~
南开区召开优秀教师代表座谈会~~~
鼓楼
人语~~~
南开区召开安全生产工作会议~~~
南开区召开消费扶贫中期推动会~~~
坚决扛起“生态优先 绿色发展”政治责任
中央生态环保督察在天津~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
南开区召开创建全国文明城区调度会
提升城市精细化管理能力
魏巍
  本报讯(记者 魏巍)9月9日,南开区召开创建全国文明城区调度会,安排部署创文重点工作。区委书记杨兵出席并讲话;区委副书记、区长孙剑楠对下一步工作进行再部署;区委副书记张勇勤主持。

  杨兵指出,南开区创建全国文明城区的总攻号令已经吹响,要进一步提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力完成好、落实好测评体系的各项指标,切实把创文工作的实际成效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现。

  杨兵强调,要树立敢打必胜的信心,全区上下齐动员,党员干部齐上阵,按照“深、细、实、全、准”的工作要求,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,以强烈的责任感、使命感紧盯创文重点工作,不断提升城市精细化管理能力,持续提高群众知晓率和满意度。要以“作风建设年”活动和“扎根网格、血脉相融”实践活动为契机,进一步压实工作责任。各单位“一把手”要主动履职尽责,落实“战区制、主官上”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加大督查检查力度,对工作不力、行动迟缓、敷衍塞责、推诿扯皮的人和事严肃追责问责,努力营造作为担当、真抓实干的良好风气,坚决完成各项目标任务,坚决打赢创建全国文明城区总攻战。

  孙剑楠要求,全区各相关单位和部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调,努力化解疫情带来的不利影响,坚持问题导向,挂图作战、倒排工期、销号管理,坚决克服麻痹思想,对照各自承担的任务指标,做好自我检查、自我督促、自我整改,确保检查指导在一线、发现问题在一线、解决问题在一线,树立起争分夺秒的紧迫意识和背水一战的勇气与信心,坚决打赢创文攻坚战,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。

  会议以视频会议形式召开。区领导李晶、王军、胡浩、薛彤、徐锦春,各有关部门和街道、社区负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部