第21版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区召开党外人士座谈会~~~
创文创卫 共建共享~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
南开区召开创建全国文明城区调度会~~~
区领导检查督导生态环境保护工作~~~
全市退役军人事务系统“基层基础基本建设年”推动活动举行~~~
区领导检查推动全国文明城区创建工作~~~
南开区召开优秀教师代表座谈会~~~
鼓楼
人语~~~
南开区召开安全生产工作会议~~~
南开区召开消费扶贫中期推动会~~~
坚决扛起“生态优先 绿色发展”政治责任
中央生态环保督察在天津~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区召开党外人士座谈会
凝聚人心发挥优势 助力经济社会高质量发展
武华莎
  本报讯(记者 武华莎)日前,南开区召开党外人士座谈会,向全区各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表通报2020年上半年全区经济社会发展情况、党风廉政建设和反腐败工作情况,介绍下半年重点工作安排,听取意见建议。区委书记杨兵主持会议并讲话;区委副书记、区长孙剑楠出席。

  会上,农工党区委会主委马金然、致公党区委会主委张社荣、九三学社区委会副主委孙华林、民建区委会主委贾瑞辉、民革区委会主委胡建勋、民盟区委会主委孔维军、台盟区工委主委闫安、民进区委会副主委杨光、区工商联副主席刘毅、无党派人士代表王雪莉分别发言,就推进全面从严治党向纵深发展、高质量编制“十四五”规划、产业转型升级、营商环境优化、党风廉政建设和反腐败等工作提出意见和建议。

  杨兵表示,南开区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,坚决落实党中央和市委决策部署,全力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控阻击战取得重大战略成果、高质量发展态势正在形成、民计民生持续改善、全面从严治党向纵深发展,各项工作都取得实实在在的成效。这些成绩的取得离不开各民主党派、工商联和无党派人士的支持、关心和帮助。特别是今年以来,各民主党派、工商联和无党派人士积极投身疫情防控,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。

  杨兵希望各民主党派、工商联、无党派人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆政治定力。要广泛凝聚人心,切实把统一战线智力、资源、组织优势转化为工作优势、发展优势,聚焦全区重点工作、热点问题,围绕高水平编制“十四五”规划等方面,深入开展调查研究,增强咨政建言实效,发挥好民主监督作用,助力南开区经济社会高质量发展。要全面夯实自身建设之基,不断加强思想、组织、制度建设,着力提升履职能力,努力培养一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质队伍。

  杨兵表示,区委、区政府将一如既往加强协商民主制度建设,自觉接受民主监督,为大家更好地参政履职、发挥作用、开展工作创造条件、拓展渠道、提供保障,切实把制度优势转化为治理效能,以优异的成绩奋力谱写“创新南开”建设新篇章。

  区领导敖立功、王亚群、李晶及有关部门负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部