第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——解读习近平主席同德国欧盟领导人会晤
国办印发《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》~~~
二季度经济G20成员经济~~~
~~~
~~~
~~~5G+智慧广电 扬帆续航
回到首页 | 标题导航
2020年09月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我国发布全球地表最新“快照”
并捐赠联合国
王立彬
  据新华社北京9月15日电(记者 王立彬)在联合国成立75周年之际,我国发布2020版30米全球地表覆盖数据并捐赠给联合国,以进一步服务于全球治理体系改善,应对资源环境生态领域挑战。

  自然资源部部长陆昊北京时间15日晚间向联合国副秘书长刘振民代表的联合国捐赠了这一数据。该数据包括全球耕地、森林、草地、灌木地、湿地、水体、苔原、人造地表、裸地、冰川及永久积雪等地表覆盖类型,合计966个数据集,覆盖全球陆地表面1.49亿平方千米。

  这是继2014年向联合国捐赠数据以来,我国再次向国际社会提供更新地理信息公共产品。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部