第30版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中央和市级媒体采访团走进津南~~~
津南区召开建筑领域工作会~~~
双港镇举办招聘会~~~
明责尽责 岗位练兵
津南区举办建筑职业技能竞赛~~~
为会展经济发展汇聚智慧力量~~~
津南融媒中心举办培训会~~~
宝业馨苑社区开展用电安全知识讲座~~~
走向我们的小康生活
“牵手”多类社会资源 开辟多元销售模式~~~
~~~——小站镇迎新合作社探索观光农业发展新模式
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中央和市级媒体采访团走进津南
持续关注绿色生态屏障建设
张镡丹
  本报讯(记者 张镡丹)日前,由人民日报社、新华社、中央广播电视总台等中央驻津媒体,人民网、新华网、央广网等重点新闻网站,以及海河传媒中心等组成的媒体采访团抵达辛庄湾、咸水沽湾进行实地调研,对津南区绿色生态屏障建设情况开展集中采访活动。

  采访团一行首先来到绿色生态屏障辛庄湾片区,听取了区农委相关负责同志关于绿色生态屏障建设情况的介绍,并登上瞭望塔,察看植树造林、生态修复和林间路的建设情况,感受满目苍翠、碧波荡漾、质朴自然的生态美景。在绿色生态屏障咸水沽湾片区,采访团详细了解了千亩稻田风景区规划建设、水稻种植以及休闲驿站建设情况。记者们一路走、一路拍,对津南区绿色生态屏障规划建设取得的成果赞叹不已,并表示将持续关注建设进展情况。

  建设绿色生态屏障是天津市深入学习贯彻习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,2018年,津南区330平方公里,85.1%的土地被纳入了天津市双城间绿色生态屏障建设。经过全区上下的不懈努力,截至目前,新造林绿化3.12万亩,栽植乔灌木212万株、地被花草和水生植物近65万平方米,绿色生态屏障雏形初现,辛庄湾、咸水沽湾、双桥河湾相继建成,“大绿、大美、野趣”的生态景观绝美呈现。

  下一步,津南区将继续深入践行习近平生态文明思想,以“风物长宜放眼量”的定力执着和“咬定青山不放松”的韧劲拼劲,更加突出生态功能,打造生态场景,注重生态体验,实现生态价值,把津南建设成全市的绿色生态示范区。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部