第28版:北辰之声·副刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
弘扬社会主义核心价值观
培养担当民族复兴大任时代新人
(北辰区委宣传部 区文明办 区文旅局 区融媒体中心联合征文)~~~
~~~
~~~(外一首)
~~~
~~~(外一首)
连载~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
遗憾的抓拍
江津
  千禧菜市场有个卖水果的孙姐,提起孙姐无人不知无人不晓。

  昨天我到她摊上买水果,看到一个五六岁孩子坐在她租赁房子里的椅子上,孙姐一边招呼大家买水果,一边安慰那个男孩子:奶奶一会儿送你回家。

  突然一个中年女人像疯了一样,来到孙姐摊前,大声喊着:在这那!然后一个60多岁爷爷抱着一个两三岁孩子冲了过来。爷爷已经扭曲的脸部表情,让人感到这个小男孩一定会遭到疾风暴雨般的暴打。孙姐放下手里买卖,大声疾呼:不许打孩子!孩子在我这没事。这孩子够有心眼到我这来。

  原来孩子和爷爷及弟弟一起逛商场,爷爷从商场外边走,孩子从商场里头穿行。孩子出了商场没有看到爷爷,爷爷到了另一个门口没看见孙子。孩子就走到孙姐摊前,孙姐及时将孩子收留,也就出现了开头这一幕。还说孙姐,尽管她没上过一天学,但她善良、热心的一行一动不知感动了多少人。

  我认识她是她接受原来摊主买卖后,几年来她帮了我很多忙。

  2017年7月18日我岳父被车撞后,和岳母两位老人都躺在床上需要伺候。我家光保姆就顾了3个人,家里人手还是不够用的。蔬菜水果就全由孙姐负责了。她是卖水果的,一捆捆葱、一包包白菜她专程从批发蔬菜地方送到家。让我好感动呀!遗憾的抓拍让我对她更刮目相看,“暖心蔬果”,我赠他一幅字,这是我对她的赞誉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部