第26版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
走向我们的小康生活 决战决胜脱贫攻坚~~~——北辰区与甘肃省华池县开展东西部扶贫协作工作纪实
~~~
~~~爱心人士为甘肃
华池县学生捐赠校服
~~~
~~~
~~~
~~~
“厉行节约、反对浪费”~~~
做好 六稳工作
落实 六保任务~~~小护士科技股份有限公司在新三板上市
民心工程进行时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
做好 六稳工作
落实 六保任务
乘风破浪 逆势上扬
小护士科技股份有限公司在新三板上市
曹翰
  本报讯(记者 曹翰)日前,北辰区企业小护士科技股份有限公司在新三板成功上市,这也是今年全市第一家在新三板上市的企业。克服疫情的不利影响,“小护士”在北辰区税务部门的帮助下,实现成功逆袭。

  小护士科技股份有限公司是一家经营了20多年的老企业,主要从事妇女卫生用品、婴儿纸尿裤、洗涤用品等产品的生产和销售。拥有十余条国际技术领先的生产线,年销售收入两亿元。

  从2014年开始,企业就开始启动资产重组和股份制改造,计划今年在新三板挂牌。企业的挂牌上市也得到了政府的大力支持。

  为了保证顺利上市,企业从去年就开始对不良资产进行剥离,但过程手续繁复,光是整理税务对企业来说就是个大难题。公司财务总监董晓光说:“我们要做资产重整,但各个税种比较复杂,增值税、所得税、房产税、印花税……这些手续对于我们企业来说完全是陌生的。”

  时间不等人,按照上市时间节点,到去年12月底前,相关手续必须齐备,但企业整理好材料时已经到了12月中旬,按照常规流程至少还需要两个月时间才能申请,这对企业来说已经来不及了。

  北辰区税务部门的工作人员了解到这一情况后,主动与企业对接,并召集各相关税务部门下沉企业召开现场办公会,为“小护士”制定了上市最优流程。税务部门只用了不到一周的时间,就帮助企业正常完税,保证企业正常上市不受影响。

  就在万事俱备时,突如其来的疫情又打乱了企业的上市计划。面对订单减少、复工困难等难题,“小护士”没有放缓脚步,而是在危机中积极寻找机遇。

  在疫情防控中,口罩等防护用品成为急缺物资,而早在2003年,“小护士”就曾引进过一条口罩生产线,不过由于停产多年,设备的很多零部件已无法使用。如果能够将口罩生产线修复,实现口罩的达产,经济效益和社会效益都十分重大。

  研究原始构件图、寻找零件供应商、聘请专业技术人员……经过半个月的不懈努力,“小护士”的口罩生产线终于能够正常运转了。当第一片口罩成功下线时,董事会决定:将前十万片下线的口罩全部捐献出来,用于防疫一线工作人员的日常防护。

  疫情防控期间批量生产的口罩成了“小护士”的拳头产品,让企业获得稳定的增收来源,也体现了企业的社会责任,获得了社会和政府的认可,为企业稳定推动上市各项工作打下基础。现在企业已经正式在新三板挂牌,进入了新的发展阶段。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部