第26版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
走向我们的小康生活 决战决胜脱贫攻坚~~~——北辰区与甘肃省华池县开展东西部扶贫协作工作纪实
~~~
~~~爱心人士为甘肃
华池县学生捐赠校服
~~~
~~~
~~~
~~~
“厉行节约、反对浪费”~~~
做好 六稳工作
落实 六保任务~~~小护士科技股份有限公司在新三板上市
民心工程进行时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“厉行节约、反对浪费”
倡议书
  职工朋友们:

  习近平总书记日前对制止餐饮浪费行为作出重要指示,市委、区委对贯彻落实习近平总书记重要指示提出明确要求,全区各级工会和广大职工要坚决响应党中央和市委、区委的号召,迅速行动起来,积极参加“厉行节约、反对浪费”行动。

  提高思想认识。要深刻理解习近平总书记重要指示精神,充分认识到坚决制止餐饮浪费行为,事关维护粮食安全,事关绿色发展、高质量发展,事关全面从严治党和党风廉政建设,事关弘扬党的优良作风、坚持“两个务必”,事关传承中华民族崇尚节俭传统美德、改变铺张陋习。我们要把反对餐饮浪费、节约粮食的要求变成行动,实现从“要我节约”到“我要节约”的转变,让节俭节约成为内化于心、外化于行的习惯和修养。践行“光盘行动”。广大职工要始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德和优良作风,在企业食堂用餐时,自觉少量取餐、多次取餐、合理取餐、避免浪费,积极争当“勤俭型职工”。全区各级工会要积极开展“节约型企业食堂”创建活动,加大宣传力度,积极出台管理措施。全区企业职工要积极参加所在企业工会开展的创建活动,服从食堂节约节俭管理,尽量减少食堂餐厨垃圾,做节约用餐、文明用餐的实践者和带动者。

  厉行节约,反对浪费,事在全民,人人有责。职工朋友们!让我们积极行动起来,从我做起、从当下做起,养成良好的节俭习惯,共同营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围,让厉行节约、反对浪费蔚然成风,为推动北辰高质量发展、建设节约型社会作出积极贡献!北辰区总工会

  2020年8月

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部