第26版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
走向我们的小康生活 决战决胜脱贫攻坚~~~——北辰区与甘肃省华池县开展东西部扶贫协作工作纪实
~~~
~~~爱心人士为甘肃
华池县学生捐赠校服
~~~
~~~
~~~
~~~
“厉行节约、反对浪费”~~~
做好 六稳工作
落实 六保任务~~~小护士科技股份有限公司在新三板上市
民心工程进行时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2020年09月10日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
弘扬伟大抗疫精神
抓好常态化疫情防控
王巍 韩雨晴 通讯员 杨兵团 吕铁义
  本报讯(记者 王巍 韩雨晴 通讯员 杨兵团 吕铁义)9月8日,在收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,北辰各界反响强烈,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话让人备受鼓舞、倍感振奋,先进个人和先进集体的事迹感人至深。

  在北辰医院会议室,医护工作者共同收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况,见证这一历史性时刻。上午10时,在庄严的国歌声中,表彰大会开始。当习近平总书记向钟南山颁发国家勋章,向张伯礼、张定宇、陈薇颁发国家荣誉奖章时,在场医护工作者情不自禁地鼓掌。当钟南山分享抗疫事迹时,大家凝神静听,眼含热泪。

  在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,北辰医院按照市委、市政府的统一部署,先后派遣五批医疗队共20人赴湖北一线抗击疫情,为取得抗疫斗争的决定性胜利,作出了自己应有的贡献。北辰医院重症医学科医生信然然说:“此次表彰大会催人奋进,作为医务工作者,我感到非常光荣。我是天津第七批支援湖北医疗队成员,我们2月份到达恩施,当时疫情非常严重,但作为医务工作者,特别是一名重症医生,抢救危重患者是我们义不容辞的责任!”北辰医院发热门诊护士长李月茹说:“作为发热门诊的一名护士,从疫情开始到现在,我一直坚守在岗位上。目前疫情相对稳定,是全国人民、举国上下共同努力的结果,但疫情还没有真正结束,我们会坚守岗位,疫情不散,我们不退!”

  当天上午,瑞景街宝翠花都社区的居民也自发聚在一起,收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场直播。

  在疫情防控期间,宝翠花都社区严格落实党建属地工作责任,动员社区党员主动投身基层抗疫一线,服务社区,该社区党总支书记、居委会主任林则银更是作为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”,前往人民大会堂现场接受表彰。社区党员任德望说:“林书记是我们社区的代表,我们社区广大党员都是她的坚强后盾,有这么好的带头人,是我们的骄傲!”

  自新冠肺炎疫情发生以来,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰,战“疫”路上的一个个“好人”、一件件“好事”走进我们的视野,感动着我们,凝聚起社会正能量,让我们有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。疫情还没有远去,面对秋冬季节的疫情考验,北辰区将继续保持警惕,坚决打赢疫情防控阻击战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部